IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Process qui se duplique et cx-packet et cx-consumer


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut Process qui se duplique et cx-packet et cx-consumer
    Bonjour,

    pour planter le decor je connais sql serveur jusqu a la v 2008

    mon pb est que je dois utliser un programme de migration sur lequel je n ai pas la main et que j ai un comportement de sql srv que je ne connais pas : le process tournait normalement lorsqu il s est dupliqué et a généré des attentes cx-packet et cx-consumer Nom : Capture_sql2.PNG
Affichages : 124
Taille : 6,6 Ko

    y a t il un moyen de changer ce comportement car cela ralentit le traitement ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    C'est probablement qu'une phase du traitement à été parallélisée.
    qu'est-ce qui vous fait dire que cela ralenti le traitement ?

    Vous pouvez régler le degré de parallélisme (MAX_DOP) à 1 pour éviter cela, mais cela pourrait avoir plus d'effet négatifs que positifs...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 729
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un "papier" de SQLpro à ce propos :
    https://blog.developpez.com/sqlpro/p...ete-sql-server

    Bonne lecture
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Merci pour ces infos

    je viens de régler le parallélisme a 1 et le cout a 15 car mon serveur virtualisé n a que 4 coeurs

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 729
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le fait de mettre le parallélisme à 1 rend la valeur du cout sans objet.

    Si votre serveur possède 4 cœurs la recommandation est
    À 4 cœurs, vous pouvez tenter 2.
    Ce qui redonnerait un peu de sens au seuil du cout.

    Mais le plus important est : est-ce que les tests sont favorables ?
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

Discussions similaires

  1. organigramme qui se duplique :s
    Par jonathanC dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2008, 14h22
  2. trouver process qui émettent en IP
    Par gimut dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 09h35
  3. Process qui doit retourner une valeur
    Par Steff2 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 03h57
  4. Process qui sleep
    Par Pique dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 12h13
  5. [VB6]Process qui ne se ferme pas
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo