IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

use dans une fonction


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut use dans une fonction
    Bonjour à tous,

    J'ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
       public function createTable($table_name, $fields = [])
        {
            // check if table is not already exists
            if (!Schema::hasTable($table_name)) {
                Schema::create($table_name, function (Blueprint $table) use ($fields, $table_name) {
                    $table->increments('id');
                    if (count($fields) > 0) {
                        foreach ($fields as $field) {
                            $table->{$field['type']}($field['name']);
                        }
                    }
                    $table->timestamps();
                });
     
                return response()->json(['message' => 'Given table has been successfully created!'], 200);
            }
     
            return response()->json(['message' => 'Given table is already existis.'], 400);
        }
    Qui vient de ce tuto https://www.itechempires.com/2018/01...lds-laravel-5/

    Je ne comprends pas la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function (Blueprint $table) use ($fields, $table_name)
    Je ne comprends pas le use?
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Freudd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 164
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour kevin254kl,

    Blueprint est l'instance utilisée pour définir la nouvelle table ou pour ajouter des colonnes aux tables.
    Cette classe est spécifique à Laravel (puisque Symfony utilise l'ORM Doctrine qui fonctionne de façon différente).

    Tu peux trouver ton bonheur directement sur la documentation officiel de Laravel qui fournit toutes les fonctions pour utiliser Blueprint
    https://laravel.com/docs/5.4/migrations
    https://laravel.com/api/5.3/Illumina...Blueprint.html

    Re : J'ai peut-être mal compris ta demande, si tu demande à quoi sert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    use ($fields, $table_name)
    C'est un instruction PHP qui permet de fournir des variables externes à une fonction anonyme:
    https://www.php.net/manual/fr/functions.anonymous.php
    Mon projet CMS https://soosyze.com/
    Son repo github https://github.com/soosyze/soosyze

    Open source tools and free yes, but with elegance .

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Génial ça répond à ma question.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperation de formulaire dans une fonction
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 15h04
  2. Transmission d'un objet crée dans une fonction
    Par EvilAngel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 20h19
  3. Utilisez MinimizeName() dans une fonction
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2004, 18h05
  4. [Postgresql]Connecter à une autre base dans une fonction
    Par alex2205 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h30
  5. [Turbo Pascal] Allocation et désallocation de pointeurs dans une fonction
    Par neird dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2002, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo