IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affichage de message Automatique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    SAPEUR-POMPIERS
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAPEUR-POMPIERS
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Affichage de message Automatique
    Bonjour à tous

    Je souhaite afficher dans une main courante différents messages automatiques dans un userform à différentes heures c'est pour la gestion du Pc Sécurité Incendie
    Exemple :
    1er messages tous les lundi à 09h00 essais ligne pompiers
    2ème message tous les jours du lundi au dimanche à 08h00 essais signalisations SSI / SPRINKLERS
    Etc...

    Je souhaites seulement que des messages de rappel s'affiche automatiquement a des heures précise dans une fenêtre type Userform ou POP-UP et que l'agent appuie simplement sur le bouton OK de cette fenêtre pour faire disparaître la celle-ci.

    si possible avoir aussi un journal des événements type l'agent à validé OK ou Annulée.

    Merci beaucoup pour vôtre aide

    Ci-joint le fichier mc
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Pour faire ça, tu devrais plutôt utiliser Outlook qui est équipé pour, contrairement à Excel.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    tu programmer des tache planifié avec excel et le fichier n'est pas obligé d'être ouvert
    il ne te reste plus qu'a construire ton useform avec tes messages diversn en fonctionne de l'heure quand il souvre et sauver ce classeur et le coder dans
    ' Création l'action pour la tâche à exécuter.
    un petit exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    '------------------------------------------------------------------
    ' cet exemple te montre comment programer une tache planifiée avec l'object "Schedule.Service" en late binding
    'À partir du moment où la tâche est enregistrée.
    '------------------------------------------------------------------
    Sub TEST_SHREDULER()
     
    'constante qui spécifie un déclencheur basé sur le temps.
    Const TriggerTypeTime = 1
    ' constante qui spécifie une action exécutable
    .Const ActionTypeExec = 0
     
    '********************************************************
    'Céation  l'objet TaskService
    .Set service = CreateObject("Schedule.Service")
    Call service.Connect
    '********************************************************
    'obtention d' un dossier pour créer une définition de tâche dans.
    Dim rootFolder
    Set rootFolder = service.GetFolder("\")
    'La variable taskDefinition est l'objet TaskDefinition.
    Dim taskDefinition
    'Le paramètre flags est 0 car il n'est pas pris en charge.
    Set taskDefinition = service.NewTask(0)
    '********************************************************
    'Définir des informations sur la tâche.
    'Définissez les informations d'inscription pour la tâche par
    'Création de l'objet RegistrationInfo.
    Dim regInfo
    Set regInfo = taskDefinition.RegistrationInfo
    regInfo.Description = "demarrer le bloc-notes à un certain moment"
    regInfo.Author = "Patrick"
    '********************************************************
    'Définir le principal de la tâche
    Dim principal
    Set principal = taskDefinition.principal
    'Définissez le type de connexion à la connexion interactive
    principal.LogonType = 3
     
    ' Définissez l'information de réglage de la tâche pour le planificateur de tâches par
    'Création d'un objet TaskSettings.
    Dim settings
    Set settings = taskDefinition.settings
    settings.Enabled = True
    settings.StartWhenAvailable = True
    settings.Hidden = False
    '********************************************************
    ' Créez un déclencheur basé sur le temps.
    Dim triggers
    Set triggers = taskDefinition.triggers
    Dim trigger
    Set trigger = triggers.Create(TriggerTypeTime)
    ' les variables qui définissent quand le déclencheur est actif.
    Dim startTime, endTime
    'exemple
    Dim time
    time = DateAdd("s", 30, Now)  'start time = 30 secondes a partir de maintenant
    startTime = XmlTime(time)
    'selon les disponibilité du PC la tache demarrera entre ces deux moments
    time = DateAdd("s", 60, Now) 'end time = 60 secondes a partir de maintenant
    endTime = XmlTime(time)
    MsgBox "startTime :" & startTime
    MsgBox "endTime :" & endTime
    trigger.StartBoundary = startTime
    trigger.EndBoundary = endTime
    trigger.ExecutionTimeLimit = "PT5M"    '5 minutes de delay
    trigger.ID = "TimeTriggerId"
    trigger.Enabled = True
    '***********************************************************
    ' Création  l'action pour la tâche à exécuter.
    ' Ajoutez une action à la tâche pour exécuter notepad.exe.
    'pour l'exemple j'ouvre Notepad 
    Dim Action
    Set Action = taskDefinition.Actions.Create(ActionTypeExec)
    Action.Path = "C:\Windows\System32\notepad.exe"
    MsgBox "Création de la définition de la tâche. À propos de soumettre la tâche ..."
    '***********************************************************
    'Enregistrez (créer) la tâche.
    Call rootFolder.RegisterTaskDefinition( _
        "Test TimeTrigger", taskDefinition, 6, , , 3)
    MsgBox "Tâche soumise."
    End Sub
     
    '------------------------------------------------------------------
    'la fonction qui suit sert a mettre le format date heure minutes secondes au format pour le shreduler
    ' Utilisé pour obtenir le temps pour le déclencheur
    ' startBoundary and endBoundary.la fonction sera utilisé deux fois pour le starttimeet endtime
    ' Renvoie l'heure dans le format correct:
    ' exemple :YYYY-MM-DDTHH:MM:SS.
    '------------------------------------------------------------------
    Function XmlTime(t)
        Dim cSecond, cMinute, CHour, cDay, cMonth, cYear, tTime, tDate
            cSecond = "0" & Second(t)
        cMinute = "0" & Minute(t)
        CHour = "0" & Hour(t)
        cDay = "0" & Day(t)
        cMonth = "0" & Month(t)
        cYear = Year(t)
        tTime = Right(CHour, 2) & ":" & Right(cMinute, 2) & ":" & Right(cSecond, 2)
        tDate = cYear & "-" & Right(cMonth, 2) & "-" & Right(cDay, 2)
        XmlTime = tDate & "T" & tTime
    End Function
    au boulot le SIAP2
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 22h58
  2. Affichage du message précédent en début de page
    Par Eusebius dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 16h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 14h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 10h37
  5. [Exception]Affichage de message dans une Execption
    Par harris_macken dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo