IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Plusieurs valeurs pour un champ sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Graphiste
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, je vais tester ça.

    Merci pour votre patience ;-)

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 119
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    tiens une autre comparaison, les tables intermediaire reviennent a ca:

    pour chaque commune => des moyens de transport : intct

    id_commune | id_transport
    paris . velo
    paris . voiture
    paris . metro
    paris . avion
    brest . velo
    brest . voiture
    bordeaux . velo
    bordeaux . voiture
    bordeaux . avion

    pour chaque moyen de transport des services

    id_transport | id_service
    velo buvette
    velo . impermeable
    velo coin pic-nique
    voiture . caffe
    voiture . garagiste
    voiture . station essence
    voiture . nettoyage
    train . mini-bar
    train . couchette
    avion . class eco
    avion business class
    avion first class

    ton visiteur, il rentre sa vcommune et son moyen de transport (comme ce que tu as fait ds ta feuille index.php), puis les services correspondant a son moyen de transport (mais qui eux dependent de la commune) choisit apparaissent ...... c'est pas ce que tu voulais ???

    toi t as juste a saisir les correspondance (dans les tables intermediaire via les id). Et la requete/script fait le reste !!!

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Graphiste
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Finalement, j'ai opté pour une seule table intermédiaire (id_commune, id_transport, id_service) en reprenant la même requête. Gagne temps et plus facile pour m'y retrouver je trouve.
    Tout fonctionne.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème récuperation plusieurs valeurs pour même champ
    Par Cocotonio20 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2013, 21h22
  2. [MySQL] Inserer plusieurs valeurs dans meme champs SQL
    Par chris52 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 27
    Dernier message: 19/04/2012, 16h56
  3. plusieurs valeurs pour un champ ? -- debutant
    Par copeau31 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2007, 22h27
  4. Plusieurs valeurs pour un même champ
    Par will89 dans le forum Requêtes
    Réponses: 32
    Dernier message: 14/06/2006, 10h06
  5. [MySQL] Plusieurs valeur pour un meme champs
    Par poissonsoluble dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo