IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony / Ajax


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Symfony / Ajax
    Bonjour à vous, je me débats depuis pas mal de temps pour réussir à faire une simple requête ajax récupérable dans mon controller je viens donc vous demander votre aide, merci de prendre le temps de m'aider.

    page.html.twig
    Code twig : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        <script>
      function onClick(){
            event.preventDefault();
            $.post({
                url : 'http://127.0.0.1:8000/liste',
                data : { 'variable' : 'truc' },
                dataType: 'json',
                async:true,
                sucess: function(data){
                    console.log(data)
                }
            });
        }
        document.querySelectorAll('#rechercher').forEach(function(link){
           link.addEventListener('click', onClick); 
     
        })
        </script>

    controller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        public function liste(Request $request)
        {
            $form = $this->createForm(SearchType::class);
     
            if ($form->isSubmitted()){
                $form->handleRequest($request);
                $data = $request->request->all();
                dump($data);
            }
     
            return $this->render('liste.html.twig',[
                'form' => $form->createView(),
            ]);   
        }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    déjà tu ne renvois pas le formulaire à l'action du controleur

    data : { 'variable' : 'truc' },

    tu renvois: data



    ensuite: l'action liste renvoi un render ! c'est une requete ajax....

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci à toi pour ta réponse, en effet j'avais pas vu ça comme ça, mais la je sèche, comment je devrais m'y prendre pour renvoyer un formulaire ? Merci à ceux qui ont l'habitude de le faire de m'éclairer, ce serait vraiment aimable.

Discussions similaires

  1. [3.x] Symfony ajax probleme d'affichage
    Par Mikeles dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2017, 09h46
  2. [AJAX] Symfony : Ajax et objets
    Par coolam dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2017, 19h54
  3. [2.x] symfony,ajax c'est très lent avec une route pour keyup
    Par cuscodkr dans le forum Symfony
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/11/2015, 17h40
  4. [2.x] filtrage avec symfony +ajax
    Par aminamahh dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2015, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo