IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ventilation de données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Ventilation de données
    Bonjour à toutes et tous.

    J'aurais bien besoin d'un coup de pouce, car je sèche...

    Dans une feuille j'ai un certain nombre de colonnes (cela varie) avec entête (Pers1 à PerX).
    Sous ces entêtes j'ai un certain nombre de valeurs, que j'ai trié par macro.
    Jusque là ça va (avec l'aide du forum, je le précise...)
    Maintenant, je cherche à ventiler ces données par colonne, disons que je voudrais lister les valeurs comme suit :
    1 de 12
    2 de 22
    1 de 32
    3 de 33
    etc...
    J'essaie en vain de faire une routine mais je n'y arrive pas.
    Je joins un fichier exemple (sans macro) si cela peut servir.
    Merci par avance.
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je viens de trouver sur un autre forum, une routine qui fonctionne, ca pourrait aller faute de mieux, mais le résultat vient se placer en horizontal
    Je ne comprend pas tout mais un oeil averti certainement ??
    Voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Compte()
    Dim Mondico As Object
    Dim J As Long
    Dim NbLg As Long
     
      NbLg = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
      Set Mondico = CreateObject("Scripting.dictionary")
      For J = 2 To NbLg
        Mondico(Range("B" & J).Value) = Range("B" & J).Value
      Next J
      Range("C1") = Mondico.Count
      Range("D2").Resize(1, Mondico.Count) = Mondico.keys
      Range("D1").Resize(1, Mondico.Count).Formula = "=COUNTIF(R2C2:R" & NbLg & "C2,R[1]C)"
    End Sub

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, ceci est ce que vous cherchez à faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Option Explicit
     
    Sub Compter()
        Dim kR As Long, kR2 As Long, kC As Long
        Dim v As Integer, n As Integer
        For kC = 3 To 10
            For kR = 6 To 12
                If Cells(kR, kC) = "" Then
                    Exit For
                ElseIf kR = 6 Then
                    n = 1
                    kR2 = 15
                    v = Cells(kR, kC)
                ElseIf Cells(kR, kC) = v Then
                    n = n + 1
                Else
                    n = 1
                    v = Cells(kR, kC)
                    kR2 = kR2 + 1
                End If
                Cells(kR2, kC) = n & " de " & v
            Next kR
        Next kC
    End Sub
    Code vraiment rustique, à adapter !
    Bonne continuation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Ventiler les données d'un tableau excel VBA
    Par mar21-2016 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2016, 07h01
  2. [Vxi] Ventilation de données
    Par raithfall dans le forum Webi
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2010, 14h45
  3. [XL-2003] Ventiler des données par détection de Sauts de page
    Par Abyssale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2010, 15h45
  4. [MySQL] Création d'un systeme de repartition/ventilation des données
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2010, 20h23
  5. Ventilation de données, ORDER BY ou GROUP BY ?
    Par korntex5 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/11/2009, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo