IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Switcher entre HFC et HFCS


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Switcher entre HFC et HFCS
    Bonjour

    Je veux créer une application qui permettra de choisir au lancement une connexion classic ou serveur
    en cas de problème d'internet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Si InternetConnecté()=faux alors
      HChangeRep(HFClassic, fRepDonnées())   //Local
    sinon
        MaConnexion..Provider         = hAccèsHFClientServeur
        MaConnexion..Utilisateur      = NomAdministrateur
        MaConnexion..MotDePasse      = PasseCentre
        MaConnexion..Serveur            = AdresseServeur+":"+.4900
        MaConnexion..BaseDeDonnées    = NomData
        MaConnexion..Cryptage        = hCryptageRC5_16
        MaConnexion..Accès            = hOLectureEcriture
    fin
    Ma question est la suivante :
    Faut-il utiliser créer deux analyses, une Classic et une C/S (même fichiers) pour switcher entre les 2 connexions ?
    Ou bien, dans l'analyse, je déclare mes fichiers en Classic et au lancement du projet j'utilise le choix comme se fait le code ci dessus ( en passant en mode HFCS) ?

    Ou il y a d'autre méthode plus pratique ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 802
    Points : 5 249
    Points
    5 249
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Le passage en mode Classic de fait via une pseudo connexion ayant pour paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    datasource: "c:\tmp"  //Répertoire des données
    database : ""
    user : ""
    password : ""
    provider : hAccèsHF7
    Donc à priori, une seule analyse devrait suffire
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Le passage en mode Classic de fait via une pseudo connexion ayant pour paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    datasource: "c:\tmp"  //Répertoire des données
    database : ""
    user : ""
    password : ""
    provider : hAccèsHF7
    Donc à priori, une seule analyse devrait suffire
    Merci de ton retour

    Pour avoir un bon choix, quelle type de connexion à mettre dans l'éditeur d'analyse HFC ou HFCS ?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est mon mode de fonctionnement pour l'appli sur laquelle je bosse :
    - une seule analyse en Classic
    - jouer avec HChangeConnexion(..)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Bonjour,

    C'est mon mode de fonctionnement pour l'appli sur laquelle je bosse :
    - une seule analyse en Classic
    - jouer avec HChangeConnexion(..)
    Merci pour ton réponse

    Au niveau de changement de la structure des fichiers (modification de la taille des rubriques ou ajout/suppression) pour le cas HF classic la modification automatique passe sous silence sans aucun problème (comme le cas HFCS) ?

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    oui le HModifeStructure(..) fonctionne dans les 2 cas.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    oui le HModifeStructure(..) fonctionne dans les 2 cas.
    Juste une question que j'ai oublié concernant la réplication pour les fichiers HFClassic il y a pas de problème ?

    Merci encore une fois

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Qu'entends-tu par réplication ?

    Pour ma part, quand il y a déconnexion, je flagge toutes les modifications faites par l'utilisateur, que je synchronise avec la base HFSQL quand il y a reconnexion.
    Tout ce traitement est manuel, mais je me suis peut être embêté pour rien ^^

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Qu'entends-tu par réplication ?

    Pour ma part, quand il y a déconnexion, je flagge toutes les modifications faites par l'utilisateur, que je synchronise avec la base HFSQL quand il y a reconnexion.
    Tout ce traitement est manuel, mais je me suis peut être embêté pour rien ^^
    Je veux dire en cas de coupure d'internet, je travaille en local (HFClassic) puis je réplique en cas de reconnexion
    c'est à dire le HFclassic peut supporter la réplication (la synchronisation des données) comme le cas de HFCS ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 050
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    En fait,rien n'est figé.
    Dans l'analyse, on dit que tel fichier est en HFClassic par exemple, mais ce n'est pas figé. Ca veut simplement dire que si on ne met aucune instruction du type hChangeConnexion() , le fichier sera en HFClassic. Mais, avec hChangeConnexion, on peut redéfinir ce qui a été défini dans l'analyse.
    Ce ne sont que des configurations par défaut.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    En fait,rien n'est figé.
    Dans l'analyse, on dit que tel fichier est en HFClassic par exemple, mais ce n'est pas figé. Ca veut simplement dire que si on ne met aucune instruction du type hChangeConnexion() , le fichier sera en HFClassic. Mais, avec hChangeConnexion, on peut redéfinir ce qui a été défini dans l'analyse.
    Ce ne sont que des configurations par défaut.

    Merci pour ton retour

    C'est compris

Discussions similaires

  1. Switcher entre 2 fenêtres
    Par titmael dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2010, 14h09
  2. switcher entre l'accélération matérielle et Mesa
    Par tydaldus dans le forum OpenGL
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2009, 03h46
  3. Touche de raccourci pour switcher entre les fichiers
    Par piotrr dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2009, 03h40
  4. Switcher entre saisie et affichage avec un bouton
    Par ToxiK dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 09h15
  5. Switcher entre les fenêtres
    Par Milo69 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo