IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Barrière infrarouge et alarme


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 106
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Barrière infrarouge et alarme
    Bonjour à tous,

    Je viens de faire un montage Arduino avec un module laser et une cellule en suivant un script vu sur internet mais celui marche à l'envers

    C est à dire la led et le buzzer se mettent en marche dés le branchement et se coupent lorsque je coupe le faisceau

    Je vous mets le code pour avis

    En vous remerciant

    Stéphanie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    const int ledPin = 13;
     
    const int buzzerPin = 12;
     
    const int ldrPin = A0;
    const int laserPin = 7;
     
    void setup () {
     
    Serial.begin(9600);
     
    pinMode(ledPin, OUTPUT);
     
    pinMode(buzzerPin, OUTPUT);
     
    pinMode(ldrPin, INPUT);
    pinMode( laserPin , OUTPUT);
     
    digitalWrite( laserPin , HIGH);
     
    }
     
    void loop() {
     
    int ldrStatus = analogRead(ldrPin);
     
    if (ldrStatus < 700) {
     
    tone(buzzerPin, 100);
     
    digitalWrite(ledPin, HIGH);
     
    delay(100);
     
    noTone(buzzerPin);
     
    digitalWrite(ledPin, LOW);
     
    delay(100);
     
    Serial.println(" ALARM ACTIVATED ");
     
    }
     
    else {
     
    noTone(buzzerPin);
     
    digitalWrite(ledPin, LOW);
     
    Serial.println("ALARM DEACTIVATED");
     
    }
    Serial.println( ldrStatus );
    //delay(10);
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 010
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Bonjour Stéphanie
    Ca faisait longtemps

    Essaies de supprimer cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pinMode(ldrPin, INPUT);
    Tu déclares en digital une entrée analogique et tu lis comme une analogique.
    Il n'est pas nécessaire de déclarer ces entrées.
    As-tu une résistance de polarisation entre A0 et +5V.?

    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 106
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    oui ça fait un moment
    comme j ai pas que ça à faire

    Je vais supprimer cette ligne, j ai une résistance du 5v de 10 k à la cellule et retour à A0, l autre coté de la cellule est au 0 v évidemment

    Je te donne l adresse du site qui d ailleurs est très intéressant



    En te remerciant

    Stéphanie

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 010
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Bonjour Stéphanie

    J'ai réfléchi (plus loin que le bout de mon nez ).
    Quand le LASER illumine la LDR, elle devient conductrice, donc la tension sur A0 tend vers 0 donc < 700. Quand le faisceau est interrompu, la LDR devient résistante donc la tension sur A0 tend vers 5V. donc > 700.
    Par conséquent tu dois corriger

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (ldrStatus < 700) {
    en
    if (ldrStatus > 700) {

    Bonne après-midi
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 106
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour jpbricole,

    Impeccable, ça marche , je vais tester la distance jusqu'à laquelle le laser porte

    Bonne journée

    Stéphanie

Discussions similaires

  1. Stock d'alarme dynamique !
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2005, 18h50
  2. Faire une alarme pré-réglée
    Par yongblood dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2005, 04h03
  3. Programmation du port Infrarouge et du Bluetooth
    Par nabil_abada dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 10h33
  4. gestion d'alarme par SMS
    Par kitsune dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 13h31
  5. [langage] alarm( MILLISECONDES ?????)
    Par armada dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo