IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouverture access réseau


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ouverture access réseau
    Bonjour !

    J'ai un problème : je ne peux plus ouvrir mes bases de données access stockées sur le réseau . Voila ce qui ce passe :

    Tout d'abord, une fenetre avec le bouclier SP2 me demande si je veux ouvrir le fichier (avec en gras écrit Editeur inconnu).

    Je clique sur ouvrir.

    Access se lance, puis seconde fenetre :
    Access ne parvient pas à ouvrir le fichier, il est situé sur un site non sur, problèmes de sécurité. Pour l'ouvrir , copier coller sur votre ordi local.

    voila la situation, j'ai tous les droits sur l'ordinateur distant, meme domaine.

    Comment faire ? Je suis très ennuyé des utilisateurs se servent de la meme base en réseau.

    Merci a tous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    c'est bizarre, surtout si tu dis que tu as tous les droits sur le poste distant.
    le fichier access est sur un autre poste ou sur un serveur ?
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mes mdb sont stockés sur un server TSE W2k. J'ai partagé un dossier, et j'ai conneté ce dossier en tant que lecteur réseau sur mon pc local.

    Pour info, mon local est sous XP, et le problème est survenu depuis le SP2. J'ai pourtant essayé de désactiver le centre de sécurité, mais ça n'a rien changé.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    et ce centre de securite, i l est desactive ou pas ?
    y a pas d'autres parametres sur la SP2 ? désolé je ne connais pas ce sP2
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui oui !! J'ai tout désactivé (parefeu, antivir , update). Mais je pense que cela ne vient pas de là, puisque ça ne marche pas quand meme.

    J'ai également exploré les options d'access, mais je n'ai rien trouvé pour désactiver cette sécurité automatique. Le problème semble venir du fait que "L'éditeur est inconnu", comme mentionné sur la premiére fenetre (voir 1er message). Je ne vois pas à quoi ça correspond (mais d'abore suis je sur la bonne piste?)

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    as-tu essayé sur un autre poste ?
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui , des autres postes du réseau sa marche. Ya que sur le mien ....

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ne cherchez plus !!!
    J'ai trouvé une solution !!!!

    Pour ceux que sa interesse je raconte au cas ou certains en aient besoin un jour .... !!!

    J'accédais à ma base via un lecteur connecté dans mon poste de travail. Ce lecteur était connecté comme sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     \\192.168.0.x\partage$.
    Pour la reconnection j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \\nom_du_serveur\partage$
    Et là plus aucun problème pour ouvrir ma base, allez savoir pourquoi !!

    Donc ne soyez pas aussi bête que moi et ne vous faites pas avoir !!!!

    Merci à Tous

  9. #9
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut Connection via une adresse IP
    Un des raisons à ton problème serait un passage en DHCP au lieu d'une adresse IP fixe.

    tu as meilleur temps d'utiliser le nom de machine, tu es ainsi sûr que DNS te retrouvera ta machine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADO+MS-ACCESS+Réseau]Grosse DB 100 MB
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/05/2007, 20h21
  2. [Système]Access réseau divers ordi
    Par charliejo dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 09h55
  3. Ouverture Access exclusif
    Par francois78 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 11h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 12h45
  5. Caractéristiques d'une base Access réseau ?
    Par Manu14400 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo