IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Objet OLE excel et enregistrement en invisible [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Objet OLE excel et enregistrement en invisible
    Bonjour,
    j'ai développé un logiciel qui doit faire des exports de stats au format Excel. J'utilise pour cela les fonctions xls de windev sans problème.

    J'ai voulu rajouter des formules dans mon Excel et j'ai pour cela utilisé un objet OLE de cette manière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    xl est un objet OLE "Excel.Application"
    xl>>Visible=OLEFaux
    xl>>Workbooks>>Open(nomFic)
    xl>>Sheets(1)>>Select()
     
    xl>>Range("A"+i)>>Value = "AF"
    xl>>Range("B"+i)>>Value = "Total"
    xl>>Range("C"+i)>>Value = "=SOMME(C10:C"+(i-1)+")"
     
    xl>>ActiveWorkbook>>SaveAs(nomFic,51)
    xl>>Quit()
    Le problème que je rencontre est que la fonction SaveAs m'ouvre un sélecteur de fichier pour que j'indique où enregistrer le fichier sur lequel j'ai travaillé.
    Je souhaiterai savoir comment enregistrer ces modifications en mode invisible (sans demande de confirmation)?

    je vous remercie.
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 375
    Points : 9 710
    Points
    9 710
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser Save, plutôt que SaveAs, puisque tu enregistres le même classeur.

    Sinon, une petite remarque sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xl>>Range("C"+i)>>Value = "=SOMME(C10:C"+(i-1)+")"
    Plûtot que "value", je te conseille d'utiliser "formula" pour écrire des formules dans les cellules.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bon, en fait en cherchant un peu plus j'ai fini par trouver: il faut ajouter la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xl>>DisplayAlerts=Faux
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation d'objet OLE (excel)
    Par koluche dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2011, 09h29
  2. Objet OLE Excel dans Access
    Par tajjorf dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 14h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 09h55
  4. Ecrire des valeurs dans un objet OLE Excel
    Par NewbiePower dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 08h59
  5. Manipulation d'un Objet OLE Excel ?
    Par NiKro75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2004, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo