IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Convertion hexadecimal en float [WD22]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 66
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Convertion hexadecimal en float
    bonjour les amis,
    je veut une solution pour convertir une chaine hexadecimal vers un nombre de type float ( nombre a virgule , positive ou negative )

    exemple :
    C4607B38 sera converti à : -897.925

    merci d'avance .

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Généralement, en C (et ses dérivés), il y a 23 bits pour la mantisse, 8 bits pour l'exposant et 1 bit pour le signe.
    Pour plus d'info, il y a ce lien : https://www.dipmat.univpm.it/~demeio...language_2.pdf, la dernière édition "papier" en français : "Le langage C Norme ANSI" (DUNOD 2004. ISBN 2-10-048734-5.)
    Tu peux aussi voir ce lien : https://www.iro.umontreal.ca/~monnie...tes-floats.pdf
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 66
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Généralement, en C (et ses dérivés), il y a 23 bits pour la mantisse, 8 bits pour l'exposant et 1 bit pour le signe.
    Pour plus d'info, il y a ce lien : https://www.dipmat.univpm.it/~demeio...language_2.pdf, la dernière édition "papier" en français : "Le langage C Norme ANSI" (DUNOD 2004. ISBN 2-10-048734-5.)
    Tu peux aussi voir ce lien : https://www.iro.umontreal.ca/~monnie...tes-floats.pdf
    merci Voroltinquo,
    j'essaie d’écrire des fonctions WD pour lire le format de fichiers (seg-2, si vous vous souvenez de mon ancien topic ) et je suis a la phase finale de la lecture et je dois convertir des chaines en headecimal vers des valeurs flottantes a virgule pour ensuite les utiliser sur des graphes ( mon premier topic que vous m'avez aidé aussi a trouver la solution )
    en attendant que je passe a la conversion des fonctions en une classe
    enfin j'essaie d'apprendre le langage par la pratique

    je pensé qu'il y'avait quelque chose de pret que je n'est pas trouvé sur la doc ,
    j'ai vu aussi des astuces avec les listes mais ca n'a pas marché pour moi
    je vais reécrire la fonction selon cette doc , ca me parrait facile donc ce n'est pas la peine de perdre plus de temps a chercher

    merci encore Voroltinquo

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 66
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    re
    La Fonction "BufferVersRéel" le fait tout betement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertion string to float
    Par dz_robotix dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 15h09
  2. Conversion hexadecimal en float
    Par Kerod dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2008, 14h44
  3. probleme de convertion Bits en Float
    Par L4BiN dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 20h52
  4. convertion hexadecimal -->binaire
    Par awax dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 19h35
  5. [C#2.0] Convertion Byte[] en float
    Par Biloutor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo