IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

SQLTransaction(sqlDébut) bloquer en ligne en lecture


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 242
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut SQLTransaction(sqlDébut) bloquer en ligne en lecture
    Bonjour;

    Pourquoi la fonction : SQLTransaction(sqlDébut) bloquer en lecture la ligne en table où je fait un update sur cette ligne et deblocage est annulee j'usqua l'execution de la fonction : SQLTransaction(sqlFin)

    dans cette cas je parle de lecture seulement.

    Merci.

    Ridha.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 162
    Points : 9 112
    Points
    9 112
    Par défaut
    Le but des transactions est de sécuriser les écritures. Pas les lectures.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 242
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Le but des transactions est de sécuriser les écritures. Pas les lectures.
    Bonjour;

    je sais que Le but des transactions est de sécuriser les écritures, Pas les lectures
    mais pourqoui dans mon cas Bloquant en lectures.

    Merci.

    Ridha.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 180
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    bonjour,

    parce que vous devez être en READ COMMITTED donc les lectures sont en attente de libération de la transaction (COMMIT/ROLLBACK)
    Cordialement JeAn-PhI

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeAn-PhI Voir le message
    bonjour,

    parce que vous devez être en READ COMMITTED donc les lectures sont en attente de libération de la transaction (COMMIT/ROLLBACK)
    Hello

    Heureusement que non !

    READ COMMITED ne signifie pas qu'on ne peut pas lire les enregistrements d'une table en cours de modification, simplement qu'on lit le contenu déjà validé :-)
    Pour le souci décrit ici difficile de dire quoi que ce soit tant la question n'est pas précise .

    Quel moteur SQL utilisez-vous ? Quel moteur de stockage (type de table) utilisez vous ?
    Quel est le niveau d'isolation choisi pour votre transaction ? Quel est le code SQL utilisé ?
    Utilisez-vous des SELECT FOR UPDATE ? des LOCK IN SHARE MODE ?
    Franchement on n'est pas devin mettez-y un peu du votre et vous aurez peut-être des réponses utiles.

Discussions similaires

  1. bloquer un fichier en lecture
    Par dancingmad dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2008, 00h45
  2. Bloquer l'enregistrement en lecture seule
    Par syldudu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2008, 19h45
  3. [Word2003]Bloquer certaine ligne d'un tableau
    Par Misha dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2008, 12h59
  4. sauter 1 ligne en lecture de fichier
    Par loric92 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 16h10
  5. [Utilisateur] bloquer des lignes
    Par soad dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo