IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Procédure : paramètre TShape.


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par parda3 Voir le message
    Peut on accéder au tag du frame, en cliquant sur un des panel? J'ai bien sur défini un tag pour chaque frame!
    j'ai testé ca: ((Sender as TPanel).parent).parent.tag, mais je pense que c'est moche!
    si le clic doit se faire sur le TPanel, c'est le Tag du TPanel qu'il faut modifier, sinon tu peux désactiver le clic sur le TPanel avec HitTest = False et c'est son parent qui choppe le clic
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 50
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    il faut choisir soit les frames soit les styles


    effectivement c'est plus que moche
    pourquoi ne pas ajouter au tframe une propriété ?
    Je ne peut pas faire un style dans un frame. associer le style au panel dans mon frame lorsque c'est nécessaire?

    j'ai essayer, mais je récapitule mes besoins:

    j'ai un tag sur mon panel que je récupère en clickant dessus! (OK)
    Il faut que je récupère aussi le tag (ou la propriété que j'ai appelé branche), mais comment récupérer ces propriétés. Sachant que les parents ne fonctionnent pas!


    petite opération div et mod sur mon tag!

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par parda3 Voir le message
    Je ne peux pas faire un style dans un frame. associer le style au panel dans mon frame lorsque c'est nécessaire?
    si, bien sûr mais je pense (sans en être 100%) que les frames ne sont plus nécessaires dans le cas de l'utilisation des styles
    petite opération div et mod sur mon tag!
    là une/des propriété(s) de votre frame aurait mieux fait ! C'est retourner dans les travers du début !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 50
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ça me permet de créer tout mes composants en 6 objets, à la place d'en créer 42 à gérer en solo.

    Je ne peux avoir accès qu'à un seul tag entre celui de mon panel et celui de mon frame. Sachant que je suis obligé d'avoir celui de mon panel...
    Les parents ne marchant pas, je ne voit pas comment accéder à une propriété de mes frame en clickant sur le panel!!!

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Mais il fallait expliquer qu'une frame contenait plusieurs panels ! J'étais resté sur l'idée de départ un panel par frame.
    N'empêche, dans ce cas, ce n'est pas à la partie principale du programme de gérer le clic sur un panel contenu dans un frame, c'est dans le frame qu'il faut mettre le code du clic sur le panel
    et dans ce cas si la partie principale a besoin d'une information spécifique en fonction du Frame, je persiste, la solution passe par les propriétés (ajoutées)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 50
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Super, un grand merci à vous! Vous m'avez bien aidé!!!

    J'utilise donc des frames (avec les bonnes propriétés) et des styles! Avec beaucoup de tableaux qui contiennent mes composants (labels, panels, frames) je voulais les éviter, mais c'est beaucoup plus facile avec, pour moi en tout cas, et sans doute pour celui qui regardera ça plus tard!

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 50
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Une petite question...

    est il possible d'attribuer un événement à un style?
    Il y a la possibilité dans le concepteur de style, mais je n'arrive pas à l'appliquer. L'événement ne s'applique pas, même après un enregistrement, ou après l'application de mon style ...

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai préféré ouvrir un autre sujet https://www.developpez.net/forums/d1...enement-style/
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Multiples appels de procédures - Paramètres OUT
    Par vingohan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2014, 15h22
  2. Automation : appel de procédure paramétrée
    Par Laestic dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2007, 18h46
  3. paramètre procédure stockée
    Par joe.lindien dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/04/2007, 12h43
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2004, 13h06
  5. Passer une procédure en paramètre ?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2003, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo