IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Supprimer une image d'un dossier avec unlink


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Supprimer une image d'un dossier avec unlink
    Bonjour,

    J'ai un formulaire de modification qui contient des input type="file", Quand je clique sur modifier le chemin dans la bdd change et l'image se déplace dans le chemin indiqué . Sauf que l'ancienne image reste toujours dans le dossier .
    pour supprimer l'ancienne image j'utilise la fonction unlink mais l'image reste toujours dans le dossier voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(isset($_FILES['avatar0']['name'])&&($_FILES['avatar0']['name']!="")){
    $file_name0 = $_FILES['avatar0']['name'];
    $file_type0 = $_FILES['avatar0']['type'];
    $file_tmp_name0 = $_FILES['avatar0']['tmp_name'];
    $file_dest0 ='mourfakat/'.$file_name0;
    unlink("img/".$file_name0);
    move_uploaded_file($file_tmp_name0,$file_dest0);
    }
    Merci .

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Salut,
    Essaie d'abord de vérifier l'existence du fichier avec file_exists
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (file_exists("img/".$file_name0) ){
          echo 'le fichier existe bien, suppression ...';
          unlink("img/".$file_name0);
    }
    else {
          echo 'le fichier n\'existe pas';
    }

Discussions similaires

  1. Sauvegarder l'affichage d'une image dans un dossier avec un bouton !
    Par cincap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 19/02/2016, 11h19
  2. [Débutant] programme pour copier une image d'un dossier a un autre avec c#
    Par Simomis dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2013, 12h01
  3. supprimer une image sur une présentation powerpoint avec VBA
    Par Mati68 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2007, 14h51
  4. Comment faire une image de partition partagée avec qmenu ?
    Par narmataru dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 09h51
  5. Placer une image dans un dossier où qu'elle soit
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo