IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

Comment interfacer une apllication pour mobile gsm avec une application sur pc


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment interfacer une apllication pour mobile gsm avec une application sur pc
    Bonjour à tous,
    Je suis débutant en java. J'aimerais réaliser une application java permettant à un téléphone mobile de communiquer avec une application installé sur un pc par bluetooth. Quelqu'un peut-il m'indiquer quelle classe je puis utiliser pour faire cette interfaçage? Et comment appeler l'application dans mon programme? Il s'agit plus précisement de connecter un téléphone portable avce le logiciel de voip Ekiga (ex gnome-meeting).
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 84
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    il faut dans un premier temps t'assurer que tu peux utiliser ta connexion Bluetooth depuis une application JAVA sur ton terminal mobile,
    ensuite, tu peux aller faire un tour dans les exemples installés par Sun (dans KToolBar), il me semble qu'il y a un exemple de connexion Bluetooth installé (avec le code source)
    il y a de la doc sympa ici :
    http://developers.sun.com/techtopics...es/bluetooth2/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ces conseils ainsi que pour le lien de la documentation que je suis en train de parcourir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 16h27
  2. Une appli pour mobiles avec GWT ?
    Par gifffftane dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 11h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 10h36
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo