IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

ouvrir une feuille Excel et si elle n'existe pas la créer


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut ouvrir une feuille Excel et si elle n'existe pas la créer
    Bonjour à tous,

    Je souhaite créer une macro permettant de me diriger vers une feuille et si cette dernière n'existe pas la créer j'arrive à faire les deux choses séparément mais si je les assemble cela me met une erreur

    voici les codes que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Bouton3_Cliquer()
     
    Sheets(Range("feuil1!D1").Value).Select
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Macro1()
     
    ' Macro1 Macro
     
    Sheets("feuil2").Copy After:=ActiveSheet
     
        ActiveSheet.Name = Sheets(1).Range("D1")
     
    Sheets(Range("feuil1!A2").Value).Select
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Pour savoir si une feuille existe dans le classeur actif, tu peux utiliser cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function FeuilleExiste(Nom As String) As Boolean
        Dim Feuille As Worksheet
        FeuilleExiste = False
        For Each Feuille In Worksheets
            If Feuille.Name = Nom Then FeuilleExiste = True
        Next Feuille
    End Function
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je n'essaye pas de voir si elle existe je connais déjà cette fonction et à vrai dire j'ai déjà essayé de raisonner de cette façon en remplaçant le true par le code qui me permet de me diriger vers la feuille et le false par créer une page.


    Merci pour l'aide Menhir .

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorbetframboise Voir le message
    j'ai déjà essayé de raisonner de cette façon en remplaçant le true par le code qui me permet de me diriger vers la feuille
    Je ne vois pas ce que tu veux dire par "se diriger vers la feuille".

    Il suffit que tu utilises cette fonction dans une structure If.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not FeuilleExiste("test") Then Worksheets.Add.Name = "test"
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Mon fichier fonctionne comme cela si j’écris dans la case D1 "pompe" si le fichier "pompe" existe il m'ouvre la feuil nommée "pompe" sinon il me crée une nouvelle feuille qu'il nomme "pompe"

    En espérant avoir été plus clair sur le fonctionnement de la macro.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 761
    Points : 28 619
    Points
    28 619
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon fichier fonctionne comme cela si j’écris dans la case D1 "pompe" si le fichier "pompe" existe il m'ouvre la feuil nommée "pompe" sinon il me crée une nouvelle feuille qu'il nomme "pompe"
    Et bien c'est exactement ce que t'a proposé Menhir, que je salue au passage, t'a proposé comme code à 13:05

    Et pour que le programme sélectionne la feuille ensuite, il suffit d'ajouter la méthode Activate
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorbetframboise Voir le message
    si j’écris dans la case D1 "pompe" si le fichier "pompe" existe il m'ouvre la feuil nommée "pompe" sinon il me crée une nouvelle feuille qu'il nomme "pompe"
    A l'exception du mot "fichier" (qui ne semble pas à sa place dans cette phrase), c'est exactement ce que fait le code que je t'ai fourni.

    L'as-tu testé au moins ou sommes-nous en train de perdre notre temps ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    en remplaçant test par Sheets(Range("feuil1!D1").Value) pour obtenir le nom du fichier que je souhaite cela ne me fait rien si ce n'est un message d’alerte

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Macro1()
     
    Function FeuilleExiste(Sheets(1).Range("D1")As String) As Boolean
        Dim Feuille As Worksheet
        FeuilleExiste = False
        For Each Feuille In Worksheets
            If Feuille.Name = Nom Then FeuilleExiste = True
        Next Feuille
    End Function
     
    If Not FeuilleExiste("Sheets(1).Range("D1")") Then Worksheets.Add.Name = "Sheets(1).Range("D1")"
     
    End Function
    Je ne suis pas sur qu'il soit correct

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorbetframboise Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Macro1()
     
    Function FeuilleExiste(Sheets(1).Range("D1")As String) As Boolean
    On ne mets pas une Function à l'intérieur d'un Sub.

    Mets la Function après le End Sub.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not FeuilleExiste("Sheets(1).Range("D1")") Then Worksheets.Add.Name = "Sheets(1).Range("D1")"
    Pas de "" autour du Sheet.
    Regarde la ligne 7 du second code de ton premier message.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not FeuilleExiste(Sheets(1).Range("D1")) Then Worksheets.Add.Name = Sheets(1).Range("D1")
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    d'accord c'est la première fois que j'utilise une Function je ne savais pas.

    Même si c'est après le End sub le fait d'appuyer sur le bouton déclenchera la macro ?

    Merci j'essaye ça tout de suite.

    Après essaie voici le code il a l'air d'aller mieux mais il ne fait rien à vrai dire je ne sais pas si il se déclenche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Macro1()
     
    End Sub
    Function FeuilleExiste(Nom As String) As Boolean
        Dim Feuille As Worksheet
        FeuilleExiste = False
        For Each Feuille In Worksheets
            If Feuille.Name.Sheets(1).Range("D1") = Nom Then FeuilleExiste = True
        Next Feuille
    If Not FeuilleExiste(Sheets(1).Range("D1")) Then Worksheets.Add.Name = Sheets(1).Range("D1")
    End Function

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 761
    Points : 28 619
    Points
    28 619
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela ne risque pas de fonctionner.
    La fonction proposée par Menhir a pour but simplement de renvoyer True ou False suivant que la feuille existe ou pas.
    Cette fonction doit être invoquée par une autre procédure qui en fonction de son résultat (ici False) créera la feuille en tout les cas pour ton besoin propre.

    Quelques exemples de l'utilisation d'une fonction vérifiant si la feuille existe qui je l'espère t'inspireront
    Tester si un feuille existe deja dans un workbook
    Tester présence feuille dans un autre classeur + création éventuelle de celle-ci
    Fonction testant l’existence d’une feuille dans un classeur
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorbetframboise Voir le message
    Après essaie voici le code il a l'air d'aller mieux mais il ne fait rien à vrai dire je ne sais pas si il se déclenche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Macro1()
     
    End Sub
    Function FeuilleExiste(Nom As String) As Boolean
        Dim Feuille As Worksheet
        FeuilleExiste = False
        For Each Feuille In Worksheets
            If Feuille.Name.Sheets(1).Range("D1") = Nom Then FeuilleExiste = True
        Next Feuille
    If Not FeuilleExiste(Sheets(1).Range("D1")) Then Worksheets.Add.Name = Sheets(1).Range("D1")
    End Function
    Sans déconner...
    Tu le fais exprès. C'est pour une caméra cachée ou quoi ?

    Tu mets l'appel de la fonction à l'intérieur de la fonction !!!

    Il faudrait quand même que tu apprennes quelques bases : http://bidou.developpez.com/article/VBA/
    En particulier les pages 29 à 34.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Non je ne fais pas exprès effectivement il me manque beaucoup de base je lirais tout cela demain et je vous poste le final pour que vous me dites ce que vous en pensez.

    Merci pour l’aide et désolé mais il faut bien commencer un jour ce n’est pas tout à fait ma branche de métier initial mais c’est un domaine qui m’intéresse.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    si j'ai bien compris ce qui est écrit dans le livre mon code doit ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Macro1()
     
     
    End Sub
     
    Function FeuilleExiste(Nom As String) As Boolean
        Dim Feuille As Worksheet
        FeuilleExiste = False
        For Each Feuille In Worksheets
            If Feuille.Name.Sheets(1).Range("D1") = Nom Then FeuilleExiste = True
        Next Feuille
     
    End Function
     
    If Not FeuilleExiste(Sheets(1).Range("D1")) Then Worksheets.Add.Name = Sheets(1).Range("D1")
    End If
    si c'est le cas alors quand j'appuie sur le bouton cela ne fait rien

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Si quand tu "appuies sur le bouton", ton curseur est entre Sub et End Sub, c'est normal qu'il ne se passe rien puisque cette procédure contient... rien.

    Si ton curseur est entre Function et End Function, c'est normal qu'il ne se passe rien puisque cette fonction renvoie une information mais elle ne la renvoie à... rien.

    De plus, tu as du code (les deux dernières lignes) qui n'est ni dans une procédure, ni dans une fonction et donc qui n'a aucune chance d'être exécuté.

    Il faut mettre ces deux dernières lignes à l'intérieur d'une procédure (par exemple Macro1) pour qu'il puisse s'exécuter, comme il est précisé dans le premier paragraphe de la section dont je t'ai conseillé la lecture.
    Tout code exécutable est obligatoirement dans une procédure.
    Autre détail : je ne sais pas de quel "bouton" tu parles mais s'il s'agit d'un bouton dans une feuille de calcul, il faut qu'il soit lié à la macro.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon bouton est un bouton dans Excel et il est bien lié à la macro.
    Je vais essayer de me renseigner sur ce qu’est une procédure et demain je l’appliquerai.

    Merci encore du partage de connaissance dont vous faites part et je m’excuse de ne vraiment rien y connaître et de vous déranger.

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorbetframboise Voir le message
    Je vais essayer de me renseigner sur ce qu’est une procédure et demain je l’appliquerai.
    C'est ça : https://docs.microsoft.com/fr-fr/off.../sub-statement
    (en plus des chapitres que je t'ai conseillé)

    je m’excuse de ne vraiment rien y connaître et de vous déranger.
    Je ne reprocherai jamais à quelqu'un de ne pas connaitre.
    Par contre, je peux reprocher de ne pas étudier, surtout quand il a les éléments pour le faire.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Suite à de nombreuses recherches ce week-end j'ai réussi à structurer ma fonction mais je n'arrive pas à lui faire sélectionner une cellule comme nom voici le code que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Public Function FeuilleExiste(FeuilleAVerifier As String) As Boolean
    'fonction qui vérifie si la "FeuilleAVerifier" existe dans le Classeur actif
    'par Excel-Malin.com ( https://excel-malin.com )
     
    On Error GoTo SiErreur
    Dim Feuille As Worksheet
     
        FeuilleExiste = False
        For Each Feuille In Worksheets
            If Feuille.Name = FeuilleAVerifier Then
                FeuilleExiste = True
                Exit Function
            End If
        Next Feuille
    Exit Function
     
    SiErreur:
    MsgBox "Une erreur s'est produite..."
    FeuilleExiste = CVErr(xlErrNA)
    End Function
     
     
    Sub Macro1()
     
     
     
        If FeuilleExiste("feuil1!D1") = True Then
           Sheets(Range("feuil1!D1").Value).Select
        Else
          Sheets("feuil2").Copy After:=ActiveSheet
     
        ActiveSheet.Name = Sheets(1).Range("D1")
     
     
       End If
     
    End Sub
    il faudrait qu'au niveau de If FeuilleExiste("feuil1!D1") = True Then je puisse sélectionner la cellule D1 et pas que feuil1!D1 soit le nom du fichier j'ai essayé If FeuilleExiste Sheets(Range("feuil1!D1") = True et d'autres du même style mais à chaque fois un msg box me dit qu'une fonction then est attendue

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution en raisonnant par une boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Sub Macro1()
    Dim X As Worksheet
    Dim Y As String
     
    Y = Sheets("Feuil1").Range("D1")
    If Y = "" Then Exit Sub
    For Each X In Sheets
        If X.Name = Y Then
            Sheets(Range("feuil1!D1").Value).Select
            With Range("D1")
                .Select
                .Value = ""
            End With
            Exit Sub
        End If
    Next X
        Sheets("feuil2").Copy After:=ActiveSheet
     
        ActiveSheet.Name = Sheets(1).Range("D1")
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD11] Ouvrir une feuille Excel dans un classeur
    Par Watier_53 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 19h00
  2. ouvrire une feuille EXCEL
    Par skillipo dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 14h07
  3. ouvrir une feuille excel
    Par massilia80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 09h20
  4. Ouvrir une feuille excel et mettre son contenu dans VB6
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2006, 09h16
  5. ouvrir une feuille EXCEL dans Delphi.NET
    Par micha382 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo