IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lecture/écriture fichier Excel [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lecture/écriture fichier Excel
    Bonjour,

    je suis débutante en C# et je cherche à modifier un fichier Excel à partir de VisualStudio en utilisant le C#. J'ai essayé ceci, que j'ai trouvé sur internet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Microsoft.Office.Interop.Excel.Application xlApp;
                Workbook xlWorkBook;
                Worksheet xlWorkSheet;
                Range range;
     
                string str;
                int rCnt; //ligne courante
                int cCnt; //colonne courante
                int rw = 0; //nb de lignes
                int cl = 0; //nb de colonnes
     
                xlApp = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
                xlWorkBook = xlApp.Workbooks.Open(@"C:\Users\P1064\Documents\MATLAB\Simulation\VariableExcel", 0, true, 5, "", "", true, XlPlatform.xlWindows, "\t", false, false, 0, true, 1, 0);
                xlWorkSheet = (Worksheet)xlWorkBook.Worksheets.get_Item(1);
     
                range = xlWorkSheet.UsedRange;
                rw = range.Rows.Count;
                cl = range.Columns.Count;
     
                range.Cells[3, 2].Value2 = 12;
     
                double val = range.Cells[3, 2].Value2;
     
                MessageBox.Show((range.Cells[3, 2].Value2).ToString());
     
                xlWorkBook.Close(true, null, null);
                xlApp.Quit();
     
                Marshal.ReleaseComObject(xlWorkSheet);
                Marshal.ReleaseComObject(xlWorkBook);
                Marshal.ReleaseComObject(xlApp);
    J'ai essayé de modifier une valeur du fichier (ligne 20, je l'ai mise à 12), et j'ai l'impression que cela fonctionne (la MessageBox m'affiche bien 12), mais quand le programme arrive à "xlWorkBook.Close(true, null, null);", il plante et me met l'erreur suivante :

    Nom : erreur.PNG
Affichages : 186
Taille : 12,7 Ko

    Auriez-vous une idée de la source de l'erreur s'il-vous-plaît ?

    Par ailleurs, je n'ai pas tellement compris tous les paramètres passés à xlApp.Workbooks.Open, si quelqu'un peut m'expliquer...

    Merci d'avance !

    JypsRock

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai vu ceci sur le net et je pense cela pourrait t'inspirer.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Prisson,

    merci beaucoup, ça fonctionne maintenant, j'ai seulement enlevé les paramètres de xlApp.Workbooks.Open (hormis l'adresse du fichier) et de xlWorkBook.Close.

    Par contre, au début tout allait bien, mais maintenant (après quelques essais de modification de valeurs), alors que je n'ai rien changé, les modifications s'enregistrent dans un nouveau fichier (copie de l'original) au lieu de s'enregistrer directement dans le fichier d'origine. Une idée ?...

    Merci !

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Citation Envoyé par JypsRock Voir le message
    Bonjour Prisson,

    merci beaucoup, ça fonctionne maintenant, j'ai seulement enlevé les paramètres de xlApp.Workbooks.Open (hormis l'adresse du fichier) et de xlWorkBook.Close.

    Par contre, au début tout allait bien, mais maintenant (après quelques essais de modification de valeurs), alors que je n'ai rien changé, les modifications s'enregistrent dans un nouveau fichier (copie de l'original) au lieu de s'enregistrer directement dans le fichier d'origine. Une idée ?...

    Merci !
    Salut
    Regarde ceci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture/écriture fichier excel
    Par darkwall_37 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2011, 17h03
  2. [VB.Net] lecture de fichier EXCEL
    Par coutep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2006, 19h16
  3. [lecture/ecriture] fichier excel
    Par ethno dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 20h47
  4. Problème de lecture de fichier Excel
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 12h08
  5. Ouverture/écriture fichier Excel
    Par mathieu04 dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/06/2004, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo