Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut [VBA] Definition de la dimension d'un tableau à l'aide d'une variable

    Bonjour,

    Je souhaite définir un tableau statique de dimension égale à la valeur d'une variable qui est de type entier.

    Je procède de la sorte :

    1) recherche de la valeur qui m'intéresse avec une boucle et qui est stockée dans m
    2) compteur = m-1 (besoin d'un décalage)
    3) dim tableau(compteur) as string

    Lorsque je le lance, il me renvoie : "Constante requise" alors que compteur contient bien une valeur entière

    Auriez-vous déjà rencontré cette difficulté ?

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 881
    Points : 10 949
    Points
    10 949

    Par défaut

    Salut

    Tu es sur le forum VB6 et antérieur alors que tu signales que tu fait du VBA, il existe plusieurs forum VBA.
    (Forum général VBA) VBA Office (Access, Excel, PowerPoint, Word....)
    Sous forum:
    VBA Access
    VBA Excel
    VBA Word
    VBA Outlook
    VBA PowerPoint

    Il me semble que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim tableau() as string
    '1) recherche de la valeur qui m'intéresse avec une boucle et qui est stockée dans m
    '2) compteur = m-1 (besoin d'un décalage)
    redim(compteur)
    soit une solution acceptable, qui ne déclenchera pas d'erreur.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    merci pour la réponse, et désolé pour le post au mauvais endroit

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 260
    Points : 5 366
    Points
    5 366

    Par défaut

    Salut ProgElecT ;
    Cette question(ou presque) a été posée autrement sous [VBA]Persistance d'un tableau.
    Mais il semble que ilovevba n'a pas lu la réponse que j'ai postée, d'où ce post.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Salut ProgElecT ;
    Cette question(ou presque) a été posée autrement sous [VBA]Persistance d'un tableau.
    Mais il semble que ilovevba n'a pas lu la réponse que j'ai postée, d'où ce post.
    J'ai bien lu ta réponse sur mon autre post, et je t'en remercie d'ailleurs car la solution que tu as proposée a très bien fonctionnée. Le problème soulevé dans ce post est pour moi différent, d'où le fait que j'ai fait un nouveau topic.

    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2009, 08h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 18h29
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2006, 21h06
  4. VBA-EXCEL- appelr un fichier excel a l'aide d'une variable
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2006, 15h58
  5. VBA Excel : Appel d'un userform à l'aide d'une variable
    Par pierrot657 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo