Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 375
    Points : 126
    Points
    126

    Par défaut Comment insérer les enregistrements dans une table grâce à une boîte de dialogue indépendante ?

    Salut membres du forum !
    Très heureux de vous retrouver. J'espère que tout le monde va bien.

    Voici mon souci:
    1°) - Habituellement, je crée une boîte de dialogue avec un formulaire dépendant d'une table.
    Mais je remarque, lorsque cette boîte de dialogue est chargée, elle charge toutes les
    informations contenues dans la table dont elle dépend. Ce qui parfois provoque chez moi le
    mélange d'enregistrements par erreur de touche de claviers de mon ordinateur.

    Nom : CaptureBDialogueDependantTable.PNG
Affichages : 39
Taille : 57,1 Ko

    2°) - En effet, je souhaite avoir une idée de "Comment insérer les enregistrements dans une table
    grâce à une boîte de dialogue indépendante ?
    " afin d’éviter des erreurs ou de mélange d'informations.

    Cord'alement.
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    3 543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 3 543
    Points : 7 421
    Points
    7 421

    Par défaut



    Si j'ai bien compris, boite de dialogue = Formulaire de saisie.

    Plusieurs pistes me viennent à l'esprit :
    1. Modifier la propriété du formulaire Entrée de données sur Oui (Les données existantes ne seront pas affichées)
    2. Utilisation d'un sous formulaire dans un formulaire principal.
    En effet, d'après l'exemple, tu crées des devis. Cela suppose donc que tu as au moins trois tables. Une Table T_Clients, une table T_Devis et une table T_DetailsDevis.
    Ainsi, en choisissant un client, tu pourras ainsi afficher tous les devis du client, puis après choix du Devis ou ajout d'un nouveau devis, tu pourras avoir le détail du devis correspondant.
    Exemple ci-joint
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    13 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 13 153
    Points : 19 954
    Points
    19 954

    Par défaut

    Bonjour.

    Et tu peux aussi envisager l'option de présenter une liste de valeur et que l'utilisateur ouvre un formulaire de saisie qui ne présente que l'enregistrement qu'il a sélectionné dans la liste.

    Ou alors utiliser un formulaire en double affichage : Un côté liste, un côté "Fiche individuelle".
    Note que ce mode d'affichage entraine des contraintes sur ce que tu peux ou ne peux pas utiliser dans ton formulaire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 375
    Points : 126
    Points
    126

    Par défaut

    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Si j'ai bien compris, boite de dialogue = Formulaire de saisie.

    Plusieurs pistes me viennent à l'esprit :
    1. Modifier la propriété du formulaire Entrée de données sur Oui (Les données existantes ne seront pas affichées)
    2. Utilisation d'un sous formulaire dans un formulaire principal.
    En effet, d'après l'exemple, tu crées des devis. Cela suppose donc que tu as au moins trois tables. Une Table T_Clients, une table T_Devis et une table T_DetailsDevis.
    Ainsi, en choisissant un client, tu pourras ainsi afficher tous les devis du client, puis après choix du Devis ou ajout d'un nouveau devis, tu pourras avoir le détail du devis correspondant.
    Exemple ci-joint
    Bonsoir Jeannot45,
    bonsoir marot_r,
    bonsoir membres du forum !

    Merci infiniment encore une fois de m'accorder votre attention !
    Je vais essayer d'adapter mon application à l'exemple de Jeannot45 tout en suivant vos conseils.
    Sans être prétentieux, je vous envoie une copie de mon application afin de recevoir vos critiques et suggestions.
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

Discussions similaires

  1. Comment mettre un TProgressBar dans une boîte de dialogue
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2013, 12h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 08h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 08h43
  4. comment inserer un enregistrement dans une table?
    Par floran30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 74
    Dernier message: 16/06/2006, 19h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo