Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 467
    Points : 7 631
    Points
    7 631

    Par défaut

    je dirai non puisque tu as presque terminé celui-ci, essaie une autre fois.

    ... Ou alors oui, pour régler le problème n°2:
    2°) Comment pourrais-je recharger un enregistrement précédent dans le formulaire en question ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 467
    Points : 7 631
    Points
    7 631

    Par défaut

    En complément à ta question précédente:
    Dois je revenir au formulaire dépendant ?
    pour utiliser un formulaire lié à une table (donc dépendant) voici comment ouvrir le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    '- en mode entrée de données (ajout d'un nouvel enregistrement):
    Docmd.OpenForm "NomduFormulaire", , , , acFormAdd
     
    '- en mode mise à jour de tous les enregistrements:
    DoCmd.OpenForm "NomduFormulaire", , , , acFormEdit
     
    '- en mode mise à jour et en filtrant sur un enregistrement particulier:
    DoCmd.OpenForm "NomduFormulaire", , , "identifiant=" & ValeurIdentifiant, acFormEdit
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  3. #23
    Membre habitué Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 421
    Points : 134
    Points
    134

    Par défaut

    Bonsoir Tee_grandbois !
    En attendant d'achever le formulaire indépendant "TRAVAUX_et_MATERIAUX_Engages_Detail_Facture_SF_Boite_SaisieIndep", je suis revenu au formulaire dépendant "TRAVAUX_et_MATERIAUX_Engages_Detail_Facture_SF_Boite_Saisie".

    Alors, comment dois je gérer les différents codes que vous me suggérez ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    '- en mode entrée de données (ajout d'un nouvel enregistrement):
    Docmd.OpenForm "NomduFormulaire", , , , acFormAdd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    '- en mode mise à jour de tous les enregistrements:
    DoCmd.OpenForm "NomduFormulaire", , , , acFormEdit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    '- en mode mise à jour et en filtrant sur un enregistrement particulier:
    DoCmd.OpenForm "NomduFormulaire", , , "identifiant=" & ValeurIdentifiant, acFormEdit
    Cordialement.
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 467
    Points : 7 631
    Points
    7 631

    Par défaut

    Alors, comment dois je gérer les différents codes que vous me suggérez ?
    si les exemples et leurs explications ne sont pas assez claires pour toi, je ne peux pas faire grand chose ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  5. #25
    Membre habitué Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 421
    Points : 134
    Points
    134

    Par défaut

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    si les exemples et leurs explications ne sont pas assez claires pour toi, je ne peux pas faire grand chose ...
    je suis désolé de vous avoir fait du tord.
    Toutes mes excuses.
    Je vais essayer de continuer mes recherches.
    Cordialement.
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 467
    Points : 7 631
    Points
    7 631

    Par défaut

    je suis désolé de vous avoir fait du tord.
    Toutes mes excuses.
    ce n'est pas cela, mais les exemples sont pourtant simples: ta question est:
    Comment pourrais-je recharger un enregistrement précédent dans le formulaire en question ?
    A partir de ces mots clés: "recharger un enregistrement précédent", à ton avis, lequel des 3 codes proposés correspond le plus à ton besoin ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    '- en mode entrée de données (ajout d'un nouvel enregistrement):
    Docmd.OpenForm "NomduFormulaire", , , , acFormAdd
     
    '- en mode mise à jour de tous les enregistrements:
    DoCmd.OpenForm "NomduFormulaire", , , , acFormEdit
     
    '- en mode mise à jour et en filtrant sur un enregistrement particulier:
    DoCmd.OpenForm "NomduFormulaire", , , "identifiant=" & ValeurIdentifiant, acFormEdit
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  7. #27
    Membre habitué Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 421
    Points : 134
    Points
    134

    Par défaut

    Salut Professeur Tee_grandbois !
    Voici comment j'ai adapté le premier code au mien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Private Sub NUM_AUTO_Det_Fact_DblClick(Cancel As Integer)
    On Error Resume Next
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    Dim rep As Integer
     
    'Appel_TRAVAUX_et_MATERIAUX_Engages_Detail_Facture_SF_Boite_SaisieIndep
     
    '- en mode entrée de données (ajout d'un nouvel enregistrement):
    '' DoCmd.OpenForm "TRAVAUX_et_MATERIAUX_Engages_Detail_Facture_SF_Boite_Saisie", , , , acFormAdd
     
    stDocName = "TRAVAUX_et_MATERIAUX_Engages_Detail_Facture_SF_Boite_Saisie"
     
    rep = MsgBox("QUE VOULEZ-VOUS FAIRE ?" & vbCrLf & "AJOUTER DES DONNEES ---> OUI" & _
    vbCrLf & "" & vbCrLf & "MODIFIER LES NOUVELLES DONNEES EN COURS ---> NON" & vbCrLf & "" & vbCrLf & "QUITTER SANS RIEN FAIRE ---> ANNULER", _
    vbYesNoCancel + vbQuestion, "Choisir un traitement")
    Select Case rep
    Case vbYes
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , , acFormAdd ', , , , , , Me.Mle_Operat_DetFact
       ' nEnreg = Me.Num_Trav_Mat_Facture
    Case vbNo
        If Me.NewRecord = True Then
           If MsgBox("AUCUNE NOUVELLE DONNEE N'EST ACTIVE POUR CET OPERATEUR !!" & vbCrLf & "VOULEZ-VOUS AJOUTER DES DONNEES ?", vbYesNo + vbQuestion, "AJOUTER NOUVELLES DONNEES") = vbYes Then
               DoCmd.OpenForm stDocName, , , , , , Me.Mle_Operat_DetFact
           End If
        Else
            stLinkCriteria = "[NUM_AUTO_Det_Fact]=" & Me.NUM_AUTO_Det_Fact
            DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
            'nEnreg = Me.Num_Trav_Mat_Facture
     
       End If
    Case vbCancel
    Case Else
    End Select
    '- en mode mise à jour de tous les enregistrements:
    ''DoCmd.OpenForm "TRAVAUX_et_MATERIAUX_Engages_Detail_Facture_SF_Boite_Saisie", , , , acFormEdit
     
    '- en mode mise à jour et en filtrant sur un enregistrement particulier:
    ''DoCmd.OpenForm "TRAVAUX_et_MATERIAUX_Engages_Detail_Facture_SF_Boite_Saisie", , , "identifiant=" & ValeurIdentifiant, acFormEdit
     
    End Sub
    Cordialement.
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 467
    Points : 7 631
    Points
    7 631

    Par défaut

    Voici comment j'ai adapté le premier code au mien:
    et résultat ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  9. #29
    Membre habitué Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 421
    Points : 134
    Points
    134

    Par défaut Conclusion

    Bonjour membres du forum !

    J'ignorais
    - L'utilité des objets acFormAdd, acFormEdit, acFormEdit
    - la différence entre un formulaire dépendant et un formulaire indépendant
    Merci infiniment à vous Tee_grandbois, hyperion13, jeannot45 ainsi que toute la famille développez.net.
    Avant de fermer notre discussion, pourriez vous me donner vos avis sur mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Private Sub NUM_AUTO_Det_Fact_DblClick(Cancel As Integer)
    On Error Resume Next
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    Dim rep As Integer
     
    'Appel_TRAVAUX_et_MATERIAUX_Engages_Detail_Facture_SF_Boite_SaisieIndep
     
    '- en mode entrée de données (ajout d'un nouvel enregistrement):
    '' DoCmd.OpenForm "TRAVAUX_et_MATERIAUX_Engages_Detail_Facture_SF_Boite_Saisie", , , , acFormAdd
     
    stDocName = "TRAVAUX_et_MATERIAUX_Engages_Detail_Facture_SF_Boite_Saisie"
     
    rep = MsgBox("QUE VOULEZ-VOUS FAIRE ?" & vbCrLf & "AJOUTER DES DONNEES ---> OUI" & _
    vbCrLf & "" & vbCrLf & "MODIFIER LES NOUVELLES DONNEES EN COURS ---> NON" & vbCrLf & "" & vbCrLf & "QUITTER SANS RIEN FAIRE ---> ANNULER", _
    vbYesNoCancel + vbQuestion, "Choisir un traitement")
    Select Case rep
    Case vbYes
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , , acFormAdd ', , , , , , Me.Mle_Operat_DetFact
       ' nEnreg = Me.Num_Trav_Mat_Facture
    Case vbNo
        If Me.NewRecord = True Then
           If MsgBox("AUCUNE NOUVELLE DONNEE N'EST ACTIVE POUR CET OPERATEUR !!" & vbCrLf & "VOULEZ-VOUS AJOUTER DES DONNEES ?", vbYesNo + vbQuestion, "AJOUTER NOUVELLES DONNEES") = vbYes Then
               DoCmd.OpenForm stDocName, , , , , , Me.Mle_Operat_DetFact
           End If
        Else
            stLinkCriteria = "[NUM_AUTO_Det_Fact]=" & Me.NUM_AUTO_Det_Fact
            DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
            'nEnreg = Me.Num_Trav_Mat_Facture
     
       End If
    Case vbCancel
    Case Else
    End Select
    '- en mode mise à jour de tous les enregistrements:
    ''DoCmd.OpenForm "TRAVAUX_et_MATERIAUX_Engages_Detail_Facture_SF_Boite_Saisie", , , , acFormEdit
     
    '- en mode mise à jour et en filtrant sur un enregistrement particulier:
    ''DoCmd.OpenForm "TRAVAUX_et_MATERIAUX_Engages_Detail_Facture_SF_Boite_Saisie", , , "identifiant=" & ValeurIdentifiant, acFormEdit
     
    End Sub
    Cordialement.
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  10. #30
    Membre habitué Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 421
    Points : 134
    Points
    134

    Par défaut

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    et résultat ?
    Le résultat est positif car il marche comme souhaité.
    Cordialement !
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 467
    Points : 7 631
    Points
    7 631

    Par défaut

    Le résultat est positif car il marche comme souhaité.
    tout va bien, donc.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  12. #32
    Membre habitué Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 421
    Points : 134
    Points
    134

    Par défaut

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    tout va bien, donc.
    Oui ça va.

    Merci infiniment.
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment mettre un TProgressBar dans une boîte de dialogue
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2013, 12h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 08h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 08h43
  4. comment inserer un enregistrement dans une table?
    Par floran30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 74
    Dernier message: 16/06/2006, 19h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo