IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Lancement d'une vidéo YouTube


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lancement d'une vidéo YouTube
    Salut à tous,

    Suite à un projet j'ai besoin d'ouvrir une vidéo youtube en passant par un mot ou suite de mot.
    Je m'explique:
    1/ une fois le script lancé je donne par exemple 'seven nation army' et python m'ouvre firefox(qui n'est pas m'on navigateur par défaut et qui est fermé de base)
    2/ puis dans youtube fais la recherche de 'seven nation army' soit ceci : "https://www.youtube.com/results?search_query=seven+nation+army"
    3/ enfin il m'ouvre la première vidéo soit ce lien "https://www.youtube.com/watch?v=0J2QdDbelmY".

    Je suis bloqué dès le début, pour lui faire rechercher j'utilise 'webbrowser' sauf que si je ne lui spécifie pas de navigateur alors là ça marche bien, il m'ouvre chrome et j'arrive bien à l'étape 2/ mais je ne sais comment pas lui dire de lire la première vidéo. En revanche si je lui spécifie un navigateur que ce soit firefox ou chrome il ne veux plus, problème de chemin d'accès.

    Si vous avez des idées, j'ai utilisé 'webbrowser' car je ne connais que lui et en soit firefox n'est pas spécialement nécessaire mais juste pour démarrer la vidéo youtube j'ouvre firefox puis il suit la lecture automatique puis il ferait un 'taskkill' pour arrêter l'écoute car je ne vois que ça. Mais si vous avez une idée pour fermé juste l'onglet chrome qui s'ouvre et non tous les onglets de chrome je suis preneur aussi.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Pour ouvrir la 1ere vidéo apparaissant dans la recherche, je pense que le webscrapping peut t'aider. Ca permet d'inspecter le code source de la page, et donc tu va pouvoir récupérer ainsi l'URL du premier résultat.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par lg_53 Voir le message
    Pour ouvrir la 1ere vidéo apparaissant dans la recherche, je pense que le webscrapping peut t'aider. Ca permet d'inspecter le code source de la page, et donc tu va pouvoir récupérer ainsi l'URL du premier résultat.
    Bon finalement j'y arrive pas, voilà où j'en suis, mais incapable de sélectionner la première vidéo ça en prend une au hasard à chaque fois mais tout le temps la même, par exemple pour 'chat' c'est la troisième, 'seven nation army' la 6 etc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    import webbrowser
    import bs4 as BeautifulSoup
    from urllib.request import urlopen	
     
    print('Que chercher')
    r=input()
    n=r.replace(' ','+')
    html= urlopen("https://www.youtube.com/results?search_query="+n).read()
    soup = BeautifulSoup.BeautifulSoup(html)
    soup.find(text=r).findNext('href')

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne n'as d'idée ?
    Encore 2h d'essai aujourd'hui infructueux, je sais vraiment pas vers quoi me tourner ou ce qui ne vas pas.

Discussions similaires

  1. Stopper le son d'une vidéo youtube intégrée sous flash
    Par stef51 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2011, 17h42
  2. Faire passer une vidéo youtube DERRIERE une image
    Par jokerag dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 09h21
  3. Modifier l'opacité d'une vidéo Youtube
    Par Bibuu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 09h09
  4. [DW 8 & antérieurs] [DW MX2004] Problème pour intéger une vidéo Youtube sur mon site ?
    Par fonkadelica dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo