IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[SQL Loader] problème de retour chariot


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL Loader] problème de retour chariot
    bonjour, moi aussi j'ai un pb avec les retour chariots...

    voila ce que je fais :

    je fais un spool vers un fichier .lis qui me servira de fichier de chargement.
    dans ce fichier je récupère le résultat d'une requete SELECT qui comporte ce bout de commande : REPLACE(OA_DESCGEN,CHR(10),CHR(14)),'|',
    qui remplace donc tous mes retours chariots par un autre caractère bidon.

    ensuite, je passe sous SQL Loader pour charger les données dans une autre base. Voici la commande utilisée : OA_DESCGEN CHAR(600) "RTRIM(REPLACE(:oa_descgen,CHR(14),CHR(10)),' ')",

    et le résultat n'est pas celui voulu puisque au final mes retours chariots sont représentés par un caractère carré...

    est ce que quelqu'un a déja rencontrer ce pb ? est ce que quelqu'un a une réponse pour moi ?

    [Edit]Ce message faisait à l'origine suite à ce post : [SQL*LOADER]Problème lors de retour de chariot

    Xo
    [/Edit]

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    si tu es sous windows, peut être que tes retour-chariot ne sont pas codés par chr(10) mais par: chr(13)||chr(10)

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par euphorix
    et le résultat n'est pas celui voulu puisque au final mes retours chariots sont représentés par un caractère carré...
    Avec quoi visualises-tu cela ? SQL*Plus ?

    Merci de toujours penser à spécifier votre version d'oracle et les outils utilisés (cf. Règles du forum), on ne peut pas les deviner.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR
    Avec quoi visualises-tu cela ? SQL*Plus ?
    je pense qu'il voit cela avec entreprise manager , en visualisant le contenu d'une table. J'ai rencontré le même problème. Cela provenait du fait que je chargeais une table par sqlloader sous linux avec des données créées sous windows.
    J'ai résolu le problème en faisant un dos2unix sur le fichier avec de la charger par sqlldr.

Discussions similaires

  1. SQl LOADER: Problème de date
    Par claralavraie dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/03/2017, 11h24
  2. [SQL*LOADER] Problème contrainte
    Par Spyco dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 08h52
  3. [SQL*Loader] Problème de chargement de nombres
    Par sebduth dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2005, 10h07
  4. [Struts] Problème de retour chariot
    Par pimousse76 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2004, 15h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo