IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

configurer gitlab pour pouvoir faire des clones et des push


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut configurer gitlab pour pouvoir faire des clones et des push
    Bonjour,

    je viens d'installer gitlab (en auto-hébergement).
    par contre je n'arrive pas à faire des clones exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    https://git.ohkod.fr/keo/spring-boot-todo-liste
    comment je dois faire pour debugger ce problème.

    lorsque je fais git remote j'ai cette erreur il ne trouve pas de dépôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    git remote -v
    fatal: Ni ceci ni aucun de ses répertoires parents n'est un dépôt git*: .git
    merci d'avance pour la réponse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Ça veut dire que tu es dans un répertoire local qui n'est pas un dépôt Git.

    Si tu veux cloner le dépôt qui est situé sur GitLab à l'url https://git.ohkod.fr/keo/spring-boot-todo-liste, tu fais comme ceci.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Merci de ta réponse voici un test que j'ai fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    C:\Users\aker\test
    λ git init --bare
    Initialized empty Git repository in C:/Users/aker/test/
    
    C:\Users\aker\test
    λ git clone https://git.ohkod.fr/keo/spring-boot-todo-liste
    Cloning into 'spring-boot-todo-liste'...
    fatal: repository 'https://git.ohkod.fr/keo/spring-boot-todo-liste/' not found
    dans ma page gitlab, je peux néanmoins télécharger le projet

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Pourquoi tu fais un bare repo ? (EDIT : Ça doit être l'ancre de la question de la FAQ et la position dans la page en fonction de ta résolution d'écran qui a du t'induire en erreur)

    Cette étape ne sert à rien dans ton cas. Supprime le.

    Sinon je suis allé sur ton GitLab. J'ai cloné ton dépôt mais l'url donnée par le bouton bleu dans GitLab n'est pas bonne. Ce n'est pas http://git.ohkod.fr/keo/spring-boot-todo-liste.git mais https://git.ohkod.fr/keo/spring-boot-todo-liste.git qu'il faut utiliser.

    La bonne commande pour cloner est donc git clone https://git.ohkod.fr/keo/spring-boot-todo-liste.git.

    Tu as aussi un job d'intégration continue qui fail sur le premier (et seul) commit du dépôt. Ça n'a pas de rapport mais ça fait pas très propre.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Merci beaucoup ,
    j'avais essayé le https, mais du omit de mettre le .git(pas fait gafe)
    en plus je fais machinalement le bouton copier sur l'interface de gitlab
    Maintenant cela fonctionne(je sais que j'avais pas fait un dépot propre c'était pour le test ...).

    j'ai refait une création de dépôt.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    C:\Users\aker\tuto\spring-boot-tache (master -> origin)    
    λ git commit -m "add README"                               
    [master (root-commit) 9182b4b] add README                  
     1 file changed, 0 insertions(+), 0 deletions(-)           
     create mode 100644 README.md                              
                                                               
    C:\Users\aker\tuto\spring-boot-tache (master -> origin)    
    λ git push -u origin master                                
    Counting objects: 3, done.                                 
    Writing objects: 100% (3/3), 206 bytes | 103.00 KiB/s, done
    Total 3 (delta 0), reused 0 (delta 0)                      
    To https://git.ohkod.fr/keo/spring-boot-tache.git          
     * [new branch]      master -> master                      
    Branch 'master' set up to track remote branch 'master' from
                                                               
    C:\Users\aker\tuto\spring-boot-tache (master -> origin)    
    λ git remote -v                                            
    origin  https://git.ohkod.fr/keo/spring-boot-tache.git (fet
    de plus dans l'exemple il n'ont pas mis le https après avoir fait le nouveau dépôt.

    Nom : repo_git_test.png
Affichages : 5055
Taille : 22,4 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traiter lignes pour en faire des colonnes
    Par killapig dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 09h21
  2. Pour pouvoir laisser des commentaires
    Par Tornado_81 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2007, 20h16
  3. Configurer samba pour la gestion des backups
    Par ferradji dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2006, 09h45
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 13h43
  5. Reformatter un doc word pour en faire des copies d'écran
    Par titouille dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo