IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

SWAGGER pour API Carto


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SWAGGER pour API Carto
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible d'avoir la documentation de l'API Carto au format OpenAPI (Swagger) en JSON ?
    https://apicarto.ign.fr/api/doc/codes-postaux#/

    J'aimerais l'intégrer dans un POC autour de l'API Management.

    En vous remerciant,

    Stéphane R.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois le message un peu tard. La description OpenAPI n'est pas disponible en JSON mais en YAML :

    https://apicarto.ign.fr/api/doc/codes-postaux.yml (récupéré avec un coup de F12 et l'onglet réseau)

    Sinon, le code de APICARTO est sur github et les swagger des différents modules sont dans le dossier "doc" :

    https://github.com/IGNF/apicarto/tree/master/doc

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les informations.
    Est-il prévu de fournir dans une prochaine release le JSON pour une intégration Swagger ?

    J'ai regardé dans le dossier doc du GitHub je ne vois pas l'information.

    Merci.

    Stéphane.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par StephTLS31 Voir le message
    Est-il prévu de fournir dans une prochaine release le JSON pour une intégration Swagger ?
    Non, ça n'est pas prévu car Swagger UI sait lire du JSON et du YAML. Accessoirement, pour ce que j'observe sur les API référencées par api.gouv.fr, c'est JSON ou YAML.

    Après, si jamais vous en avez vraiment besoin, Swagger Editor permet de charger le YAML et de faire un "Convert and save as JSON".

    Bonne journée

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre retour.

    Bonne journée.
    Stéphane.

Discussions similaires

  1. [Web Service] Bibliothèque pour API
    Par Arkante dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2010, 18h03
  2. rubrique d'aide pour api
    Par djibril dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo