Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 216
    Points : 53
    Points
    53

    Par défaut Erreur inconnu dans delphi 7

    Salut tous le monde, je viens de rencontrer une erreur qui m'a vraiment cassé la tête, j'ai développer une application elle marche super bien, quand je voulais l'ouvrir avec delphi et je l'ai recompiler à nouveau parce que j'ai effacé l'exécutable par erreur elle m'a apparu cette erreur sachant que j'ai rien modifier et j'ai essayé de réinstaller delphi avec tous les composants avec lequel j'ai développer mon application mais je rencontré la même erreur même j'ai réinstaller tous le système mais le problème existe toujours.

    Voila le message d'erreur
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 81
Taille : 10,4 Ko

    et ce problème m'arrive quand je voulais manipuler les tables de la base de données de l'application.

    Merci de m'aider à résoudre ce problème.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 731
    Points : 27 200
    Points
    27 200
    Billets dans le blog
    23

    Par défaut

    Bonjour
    Vérifiez que votre base de données n'est pas active avant de compiler
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 216
    Points : 53
    Points
    53

    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour
    Vérifiez que votre base de données n'est pas active avant de compiler
    Bonjour, je l'ai activer et compiler toujours la même erreur et je l'ai désactiver et recompiler toujours la même erreur !!!
    Nom : 3.png
Affichages : 71
Taille : 273,7 Ko

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 731
    Points : 27 200
    Points
    27 200
    Billets dans le blog
    23

    Par défaut

    Une fois la base de données désactivée, construisez le programme ou faite une légère modification dans le programme avant la re compilation. À ma souvenance, changer simplement l'état de connexion n'est pas suffisant pour forcer Delphi à compiler l'unité ainsi modifiée
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 216
    Points : 53
    Points
    53

    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    À ma souvenance, changer simplement l'état de connexion n'est pas suffisant pour forcer Delphi à compiler l'unité ainsi modifiée
    Quand je compile l'application elle se compile sans aucune erreur mais une fois l'application est lancée et quand je commence à l'utiliser elle m’apparaît cette erreur vraiment je ne sais plus quoi faire, j'ai même reconstruit la base de données et rien n'a changé

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 731
    Points : 27 200
    Points
    27 200
    Billets dans le blog
    23

    Par défaut

    J'ai souvent eu le problème à cause d'une base de données ouverte au design, je pensais qu'il s'agissait de ce problème.
    Si ce n'est pas ça, désolé mais je ne vois pas
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 216
    Points : 53
    Points
    53

    Par défaut

    On cherchant dans mon code j'ai trouver que le problème ce trouve dans le fichier du projet dans le code que j'ai ajouté que je vais le citer après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    program LGCM;
     
    uses
      Dialogs,
      Windows,
      Forms,
      Principale in 'Principale.pas' {Form1},
      Patient in 'Patient.pas' {Patient},
      Medecin in 'Medecin.pas' {Form3},
      Ordonnance in 'Ordonnance.pas' {Form4},
      Ordonnance_QR in 'Ordonnance_QR.pas' {Form5},
      Medicament in 'Medicament.pas' {Form6},
      caisse in 'Caisse.pas' {Form17},
      Rapport_medical in 'Rapport_medical.pas' {Form7},
      Rapport_QR in 'Rapport_QR.pas' {Form8},
      Certificat_medical in 'Certificat_medical.pas' {Form9},
      Certificat_QR in 'Certificat_QR.pas' {Form10},
      Maladie in 'Maladie.pas' {Form11},
      Imp_old_ord in 'Imp_old_ord.pas' {Form12},
      a_propos in 'a_propos.pas' {Form13},
      Imp_old_RM in 'Imp_old_RM.pas' {Form14},
      Imp_old_CM in 'Imp_old_CM.pas' {Form15};
     
    {$R *.res}
    var form1: Tform1;
    	H : THandle;
    	Erreur: Integer;
     
    begin
      SetLastError(NO_ERROR);
      H := CreateMutex (nil, False, 'Nom de l application');
      Erreur := GetLastError;
      if ( Erreur = ERROR_ALREADY_EXISTS ) or ( Erreur = ERROR_ACCESS_DENIED ) then
      begin
     
      showmessage('Application est déjà* lancée, vous ne pouvez pas lancer une deuxième instance');
      Exit;
      end;
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      Application.CreateForm(TForm3, Form3);
      Application.CreateForm(TForm4, Form4);
      Application.CreateForm(TForm5, Form5);
      Application.CreateForm(TForm6, Form6);
      Application.CreateForm(TForm7, Form7);
      Application.CreateForm(TForm17, Form17);
      Application.CreateForm(TForm11, Form11);
      Application.CreateForm(TForm8, Form8);
      Application.CreateForm(TForm9, Form9);
      Application.CreateForm(TForm10, Form10);
      Application.CreateForm(TForm12, Form12);
      Application.CreateForm(TForm13, Form13);
      Application.CreateForm(TForm14, Form14);
      Application.CreateForm(TForm2, Form2);
      Application.CreateForm(TForm15, Form15);
      Application.Run;
    end.
    Voilà le code qui a causer cette erreur parce que quand je l'ai supprimer l'application marche sans aucune erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var form1: Tform1;
    	H : THandle;
    	Erreur: Integer;
     
    begin
      SetLastError(NO_ERROR);
      H := CreateMutex (nil, False, 'Nom de l application');
      Erreur := GetLastError;
      if ( Erreur = ERROR_ALREADY_EXISTS ) or ( Erreur = ERROR_ACCESS_DENIED ) then
      begin
     
      showmessage('Application est déjà* lancée, vous ne pouvez pas lancer une deuxième instance');
      Exit;
      end;
    comment le fixer ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 832
    Points : 1 150
    Points
    1 150

    Par défaut

    @ bm1990,

    Pour éviter une deuxième instance moi je fais ceci dans l'unité du projet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    uses
      Windows, Forms,
      Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
     
    {$R *.RES}
    var
    	H : THandle;
    	Erreur: Integer;
    begin
      SetLastError(NO_ERROR);
      H := CreateMutex (nil, False, 'Nom de l application');
      Erreur := GetLastError;
      if ( Erreur = ERROR_ALREADY_EXISTS ) or ( Erreur = ERROR_ACCESS_DENIED )
        then Exit;
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      Application.Run;
      CloseHandle(H);
    end.

    Donc ajouter après Application.Run;
    CloseHandle(H); //ici


    @+,


    cincap

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 216
    Points : 53
    Points
    53

    Par défaut

    Merci @cincap le problème est résolu.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    11 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 11 387
    Points : 19 501
    Points
    19 501

    Par défaut

    TForm1 à TForm17 ?
    Comment peut-on envisager de maintenir ça ?
    Ton maitre d'apprentissage en fait pas de revue de code avec toi ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Erreur inconnue dans bibliothèque de doc
    Par eauderose dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 09h48
  2. Erreur inconnue dans bibliothèque de doc
    Par eauderose dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 09h48
  3. erreur inconnu dans python
    Par ghadroud dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 09h58
  4. help,erreur inconnu dans mon projet
    Par kkkkkk dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 18h41
  5. [Tableaux] erreur inconnue dans mes pages
    Par ANISSS dans le forum Fonctions
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo