IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

enregistrer la progression d'un formulaire [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de JackSteller
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut enregistrer la progression d'un formulaire
    hello je suis sur un questionnaire de type sondage j'aimerais pouvoir enregistrer la progression du quizz selon l'utilisateur

    exemple:l'utilisateur est a la question 15/50 il doit pouvoir se déco et reprendre la ou il étais .

    j'arrive a assigné la les réponses a l'utilisateur pas de soucis mais comment garder la progression avez vous une idée? merci beaucoup

    alors ici j'ai mon contrôleur ou je récupéré mes réponse via la méthode post

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    class DefaultController extends Controller
     
    {
     
         /**
         * @Route("/Reponse/thematique", name="thematique_reponse")
         * @Method({"GET", "POST"})
         */
     
        public function reponseThematique(Request $request)
     
        {
                //instance des repository
                $userSlpRepo = $this->getDoctrine()->getRepository(UserSlp::class);
                $reponseThematiqueRepo = $this->getDoctrine()->getRepository(Reponse_thematique::class);
                $questionMangerRepo = $this->getDoctrine()->getRepository(Manger::class);//ici se trouve toute mes questions
     
                $em = $this->getDoctrine()->getManager();
                $userSlp = $userSlpRepo->findOneByGaeaUserId($this->getUser()->getId());
                $datas = $request->request->all();
     
     
               foreach ($datas as $data => $value ){
                $question = $questionMangerRepo->find($data);  
     
                $answer = new Reponse_thematique;
                $answer->setManger($question); 
                $answer->setValue($value); 
                $answer->setUserSlp($userSlp);          
                $em->persist($answer); 
                $em->flush();
               }
     
         return new response('ok');
     
        }

    Quelqu'un aurais une idéé j'ai pensé faire une relation avec une entité "questionnaire-progress" par exemple ou on aura un id,question_id,user_id et pourquoi pas une colonne ou l'on mettrais un booléen si le questionneaire est fini ou pas..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    /**
     * SurveyProgress
     *
     * @ORM\Table(name="survey_progress", indexes={@ORM\Index(name="IDX_7EF6B461B3FE509D",
     *  columns={"questionnaire_id"}), @ORM\Index(name="IDX_7EF6B4611E27F6BF",
     *  columns={"manger_id"}), @ORM\Index(name="IDX_7EF6B461FDDFEACC",
     *  columns={"userSlp_id"})})
     * @ORM\Entity
     */
    class QuestionnaireProgress
    {
        /**
         * @var int
         *
         * @ORM\Column(name="id", type="integer", nullable=false)
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="IDENTITY")
         */
        private $id;
     
        /**
         * @var bool
         *
         * @ORM\Column(name="done", type="boolean", nullable=false)
         */
        private $done;
     
        /**
         * @var \Question
         *
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="manger")
         * @ORM\JoinColumns({
         *   @ORM\JoinColumn(name="question_id", referencedColumnName="id")
         * })
         */
        private $manger;
     
        /**
         * @var \Survey
         *
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="questionnaire")
         * @ORM\JoinColumns({
         *   @ORM\JoinColumn(name="questionnaire_id", referencedColumnName="id")
         * })
         */
        private $questionnaire;
     
        /**
         * @var \UserSlp
         *
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="UserSlp")
         * @ORM\JoinColumns({
         *   @ORM\JoinColumn(name="userSlp_id", referencedColumnName="id")
         * })
         */
        private $userslp;
     
     
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    tu enregistres le numero du formulaire en base avec le lot de questions

  3. #3
    Membre du Club Avatar de JackSteller
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    c'est a dire? cela ne va pas savoir a quel question l'user est..

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    tu numérotes les questions, les formulaires..; je ne sais pas comment tu gère ça !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Est ce que la mise en place d'un workflow ne pourrait pas résoudre ton problème?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de JackSteller
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je sais pas je ne connais pas le workflow en tous cas.. aurais tu un exemple?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrer les données d'un FORMULAIRE sur une TABLE
    Par godzinho dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/03/2006, 18h03
  2. Supprimer l'enregistrement en cours d'un formulaire
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 09h23
  3. Barre de progression VBA pour formulaire Access
    Par beegees dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 12h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 15h05
  5. Enregistrer une modification dans un formulaire
    Par micheline dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo