Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué Avatar de francis60
    Homme Profil pro
    Modélisation coût/process
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Modélisation coût/process
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 165
    Points : 155
    Points
    155

    Par défaut Créer un Bot pour simuler les actions utilisateur

    Bonjour à tous,

    Pourriez-vous me donner des pistes pour créer un Bot pour simuler les actions utilisateur.
    Afin de remplir des formulaires en ligne de façon automatique.

    Cordialement,
    Francis

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 1 466
    Points : 1 909
    Points
    1 909

    Par défaut

    Tu peux le faire avec Curl, je te conseille de chercher des tutos sur le sujet, ce n'est pas particulièrement compliqué mais pas simple non plus. La plus grande difficulté va être si tu dois te logger pour avoir accès au formulaire, il faudra enregistrer la session localement et la renvoyer à chaque nouvelle interaction. Bien entendu je pars du principe que tu as besoin de faire ça dans un but utilitaire et pas dans un but illégal ou de nuisance

  3. #3
    Membre habitué Avatar de francis60
    Homme Profil pro
    Modélisation coût/process
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Modélisation coût/process
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 165
    Points : 155
    Points
    155

    Par défaut

    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Bien entendu je pars du principe que tu as besoin de faire ça dans un but utilitaire et pas dans un but illégal ou de nuisance
    Oui, il s'agit bien d'épargner du temps de saisie manuel.

Discussions similaires

  1. Fichier log pour suivre les actions d'un utilisateur
    Par Maxi-môme dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 12h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 16h20
  3. procedure stocké pour avoir les droits utilisateur
    Par Babylonne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 14h09
  4. Créer un ficher pour stocker les informations
    Par b_steph_2 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 10h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo