Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut Mettre deux fichiers .vbs en .exe

    Bonjour je suis en possession de deux fichiers .VBNET et l'autre .vbs il me faudrait une solutions pour les crypter tout deux en un même fichier étant donné que le VBNET fait appel au vbs
    Merci de me répondre,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 592
    Points : 8 632
    Points
    8 632

    Par défaut


    Est-ce-que tu peux nous joindre leurs codes sources ?
    Remarque : Juste pour votre information que convertir un vbs en exécutable .exe ça ne veut pas dire crypter son contenu !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    Non je ne peux je n'en n'ai pas l'autorisation mais en gros je peux te les décrire un maximum si tu veux, l'un c'est un .vbs simple qui se lance depuis un fichier qui lui est en .exe, qui est à la base un fichier issu de Microsoft Visual Studio. De plus j'ai mis les mettre en exe mais ce que je souhaite, mon but premier c'est que mon code ne soit pas lisible, ni que l'on puisse l'obtenir via le reverse engineering.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 592
    Points : 8 632
    Points
    8 632

    Par défaut

    Citation Envoyé par lebonsavane Voir le message
    Je souhaite, que mon code ne soit pas lisible, ni que l'on puisse l'obtenir via le reverse engineering.

    (VbsEdit/HTAEdit), il s’agit d’un package comprenant (VbsEdit 32 bits, VbsEdit 64 bits, HtaEdit 32 bits et HtaEdit 64 bits).
    Il a une bonne fonctionnalité est de compiler et convertir vos fichiers VBS ou HTA en .exe



  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    Je te remercie je l'ai essayé mais le problème est qu'avant l'exécution il y a une msgbox de promo pour le logiciel ...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 592
    Points : 8 632
    Points
    8 632

    Par défaut

    Citation Envoyé par lebonsavane Voir le message
    Je te remercie je l'ai essayé mais le problème est qu'avant l'exécution il y a une msgbox de promo pour le logiciel ...
    Oui, mais as-tu essayé de le convertir en .exe ? et ce msgbox apprait-il ou non après l'exécution de l'exécutable ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    Bonjour,
    Oui exactement c'est la même chose, il y a une MsgBox de promo..

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 273
    Points : 5 387
    Points
    5 387

    Par défaut

    Citation Envoyé par lebonsavane Voir le message
    ...... pour les crypter tout deux en un même fichier étant donné que le VBNET fait appel au vbs....
    Si tu est l'auteur du fichier VB.NET, il y a moyen de le faire autrement :


    1. Crypte d'abord le fichier vbs en vbe.
    2. Mets le fichier vbe dans un fichier de ressource(.res) que tu aurais ajouté à ton application.
    3. Lors de l'appel du fichier vbs(maintenant appelé vbe), extrais-le dans un dossier(de préférence le dossier de ton application pour le localiser facilement au cas où tu en aurais besoin).
    4. Une fois l'appel terminé et le fichier a fait son boulot, tu le supprimes.


    Voici une méthode pour l'extraction du fichier (en VB6) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub ExtractResData(DestFileName As String, Id As Integer, Section As String)
    ' DestFileName : Fichier de sortie, dans ton cas le fichier vbe
       Dim  ResultData As String
       Dim b() As Byte
       Dim intFile As Integer
    ' Récupération de la ressource
        ResultData = DestFileName
       b = LoadResData(Id, Section)
       intFile = FreeFile
    ' Inscription des données récupérées dans un fichier (fichier résultat)   
       Open ResultData For Binary Access Write Lock Read As #intFile
       Put #intFile, , b
       Close #intFile
       intFile = 0
    End Sub
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, AMP)
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    1 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, AMP)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 1 665
    Points : 3 115
    Points
    3 115

    Par défaut

    Pour le vb.net oriente toi vers un logiciel d'obfusaction de code
    http://confuser.codeplex.com

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    Re-bonjour,
    En le cryptant (vbe) le problème est que il n'est pas réutilisable après en l'appelant depuis mon mini soft en exe

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    En fait j'aimerais pouvoir crypter mon vbs ou le protéger toujours en pouvant l'appeler depuis un .exe

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 273
    Points : 5 387
    Points
    5 387

    Par défaut

    Citation Envoyé par lebonsavane Voir le message
    En le cryptant (vbe) le problème est que il n'est pas réutilisable après en l'appelant depuis mon mini soft en exe
    Cela dépend de la façon dont tu as crypté ton fichier.
    Si c'est avec un code tel que le suivant, ton fichier de sortie (.vbe) est toujours utilisable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Explicit
    Dim objEncoder, oFSO, vbsText, VbsFile, VbeFile, txtStream, EncodedText
     
    VbeFile = "EncodedFile.vbe"
    VbsFile = Wscript.ScriptFullName ' ici, on utilise le  présent fichier pour le crypter
    ' >>  à l'utilisation, mettre le chemin complet du fichier à crypter
    Set objEncoder = CreateObject("Scripting.Encoder")
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    vbsText = oFSO.OpenTextFile(VbsFile).ReadAll
    EncodedText = objEncoder.EncodeScriptFile(".vbs", vbsText, 0, "VBscript")
     
    Set txtStream = oFSO.CreateTextFile("EncodedFile.vbe", True, False)
    txtStream.Write EncodedText
    txtStream.Close
    Set objEncoder = Nothing : Set oFSO = Nothing    
    MsgBox "Opération terminée." ' C'est juste pour avertir que tout est terminé.
    Tu peux appeler le fichier .vbe (ici dénommé EncodedFile.vbe) depuis ton soft et il doit faire ce que tu veux selon ce que tu y as mis.
    Tout autre type de fichier que le .vbs n'est pas affecté par ce code.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    Je veux bien te croire mais cela me mets une erreur vbs quand je veux le faire, "Permission refusée".

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 273
    Points : 5 387
    Points
    5 387

    Par défaut

    Citation Envoyé par lebonsavane Voir le message
    ....cela me mets une erreur vbs quand je veux le faire, "Permission refusée".
    Qui / Quoi cela ? Quel fichier ?
    Erreur : n° ligne et n° caractère ?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    A l’exécution du script j'ai une erreur VBS qui me dit "Permission refusée" sur le chemin de mon fichier alors que les droits d’accès y sont bien présents
    Ligne 13
    Code 800A0046

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 273
    Points : 5 387
    Points
    5 387

    Par défaut

    Il me semble qu'à partir de WIN 7, la création d'un fichier à la racine du lecteur système n'est pas autorisée même si on est admin. Est-ce le cas ?

    1. Essaie de modifier le chemin d'accès au fichier .vbe et exécute le script.
    2. Sinon essaie de remplacer la ligne 13 par Set txtStream = oFSO.OpenTextFile("EncodedFile.vbe", ForWriting, True) tout en déclarant au début Const ForWriting = 2 et exécute le vbs pour voir ce que cela donne.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    Salut, J'ai toujours la même erreur qui s'affiche.. "Permission refusée"

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 273
    Points : 5 387
    Points
    5 387

    Par défaut

    As-tu essayé de lancer le script en ligne de commandes via Cmd.exe Vbs2Vbe.vbs en Admin ?
    Vbs2Vbe.vbs étant le nom du fichier vbs qui se charge du cryptage; bien sûr, il faut soit se placer dans le dossier contenant le fichier vbs, soit taper son chemin complet.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    Salut, j'ai essayé mais cela me mes que ce n'est pas une application Win32 valide..

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 273
    Points : 5 387
    Points
    5 387

    Par défaut

    Le pouvoir Admin c'est sur Cmd.exe et non sur toute la ligne de commande.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. Mettre deux fichiers en flux d'entrée d'un tFileExist
    Par NFHnv dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2013, 09h44
  2. Variable entre deux fichiers vbs
    Par Guillaume110376 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2011, 17h49
  3. mettre deux fichiers input dans un fichier output
    Par didafd dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2011, 09h29
  4. Lancer un .exe grace a un fichier .vbs
    Par jumpman dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 22h18
  5. Importer deux fichiers .txt et les mettres en corréalation !
    Par NoRKi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo