Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    janvier 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2019
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut ManyToMany avec des paramètres ?

    coucou

    j'ai des livres dont les prix varient en fonction du magasin
    je crois qu'on ne peux pas faire de relation mToM avec des paramètres en Symfony

    Livre......................LivreMagasin..................................Magasin
    nom........................prix..............................................nom

    quelle est la meilleure pratique ?

    je voudrais aussi à partir de livre récupérer les magasins: livre->getMagasins()
    et inversement, à partir du magasin récupérer les livres: magasin->getLivres()

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 501
    Points : 876
    Points
    876

    Par défaut

    bonjour,

    tu peux éclater l'association ManyToMany en OneToMany ----------------------------> ManyToOne -------------------> OneToMany

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    class Livre {
     
        /**
         @var LivreMagasin[]|ArrayCollection
         * @ORM\OneToMany
         */
        private $livresMagasins;
    }
     
     
    // va générer en BD une table associative : id, livre_id, magasin_id, prix
    class LivreMagasin {
        /**
         * @var Livre
         * @ORM\ManyToOne
         */
        private $livre;
     
        /**
         * @var Magasin
         * @ORM\ManyToOne
         */
        private $magasin;
     
        //attribut prix
       // ...
     
    }
     
     
     
    //Magasin
    class Magasin{
        /**
         * @var LivreMagasin[]|ArrayCollection
         * @ORM\OneToMany
         */
        private $livresMagasins;
     
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    janvier 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2019
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut

    merci, je vais essayer ça demain...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    janvier 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2019
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut

    ça fonctionne, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Lancer une anim avec des paramètres ??
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 17h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2005, 09h44
  3. [ADO/Access] Appel d’une requête avec des paramètres
    Par Taxenna dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2004, 14h58
  4. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00
  5. créer un noeuds avec des paramétres
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo