IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Excel] Vérouiller automatiquement avec un mot de passe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Excel] Vérouiller automatiquement avec un mot de passe
    Bonjour,

    dans mon appli, je crée un fichier excel que je génère.
    je cherche à vérouiller ma feuille excel dynamiquement par une macro vba.
    Est-ce que qqun aurait une astuce ?
    Merci à vous !
    (@_@)

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    As-tu essayé de le faire en enregistrant la macro ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Oui, mais je n'ai que le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
            , AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
            AllowFormattingRows:=True
    Quand je lance cette macro, le mot de passe est inexistant.

    En d'autres termes, je n'ai pas besoin de sasir de mot de passe pour déverouiller ma feuille...
    (@_@)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    pour proteger, tu peux essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Protect "MotDePasse"

    pour déprotéger

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.UnProtect "MotDePasse"

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ok, ça marche.
    Thanks !
    (@_@)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier excel avec un mot de passe
    Par gwen43 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 15h09
  2. [Excel] modification automatique d'un mot
    Par tarmin dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 14h25
  3. Mail avec LOTUS - Mot de passe
    Par Trini dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 18h04
  4. [batch]comment lancer un excel avec son mot de passe?
    Par victor.ward dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 11h10
  5. Telnet ou ? avec un mot de passe
    Par al1_24 dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo