IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Association de classes et pointeurs


Sujet :

Langages

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Association de classes et pointeurs
    Bonjour, je travaille sur un projet réalisé par des étudiants et que je dois améliorer, dans ce projet il y a un diagramme de classes avec des relations de composition absolument partout.
    Je me suis dit qu'il serait mieux de changer certaines d'entre elles par des agrégations quand l'association n'est pas très forte.

    Mais ma question est surtout: sur le diagramme ci-dessous, est-ce que les classes CSonde, CLumiere, Cventilateur et CResistance créent chacune un objet CCarte_NI différent ? du fait qu'elles ne pointent pas vers CCarte_NI, chaque classe crée son propre objet CCarte_NI je suppose.
    Cela gache de la mémoire et on devrait alors utiliser l'agrégation/association unidirectionnelle, afin d'utiliser les pointeurs ?

    Nom : class.png
Affichages : 189
Taille : 16,5 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    De ce que je vois de ton diagramme c'est uniquement des relations de compositions, pas d'heritage, donc ta descrition ne fait pas de sens (ou j'ai manque un truc).

    Ne comprennant pas la situation actuelle, je ne peux te donner qu' un seul conseil : ne fais pas d'optimisations sans etre sur d'en avoir besoin.

Discussions similaires

  1. Evénement associé à une classe
    Par AlexFred dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2007, 11h39
  2. Problèmes avec classes et pointeurs
    Par Anas1984 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 12h49
  3. approche objet en python...associer des classes.
    Par preacher_man dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 15h21
  4. Classe, pile, pointeurs et casse-tête!
    Par zazaraignée dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 16h57
  5. [AS2] Association de classe
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo