IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment récupérer le résultat d'une requête dans une variable dans un programme C#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment récupérer le résultat d'une requête dans une variable dans un programme C#
    Bonjour,
    Je cherche à savoir si il est possible dans l'appui d'un bouton dans mon webform aspx de stocker une requête de type select qui va chercher un entier dans ma base de données SQL SERVER et la comparer à une valeur; dans le cas ou ce dernier est égal à cette valeur je voudrais changer l'entier dans la BD et modifier d'autres champs

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    protected void ChargementClick(object sender, EventArgs e)
            {
                using (SqlConnection sqlCon = new SqlConnection(con))
                {
     
                    sqlCon.Open();
                   SqlCommand sqlCmd1 = new SqlCommand("select @valeur from variable where nom='t';", sqlCon);   
                    SqlCommand sqlCmd2 = new SqlCommand("select valeur from variable where nom='p';", sqlCon);
                    SqlCommand sqlCmd3 = new SqlCommand("select valeur from variable where nom='r';", sqlCon);
                    SqlCommand sqlCmd4 = new SqlCommand("select valeur from variable where nom='r';", sqlCon);
                    sqlCmd1.Parameters.AddWithValue("@valeur",var);
                    if (var == 5)
                    {
                        Label4.Text = "helo";
     
                    }
                    if(var==0)
                    {
                        Label4.Text = "ok";
     
                    }
     
     
                }
            }
    Dans un premier temps jai fait deux condition basique , mais dans un second temps je voudrais savoir si celà est possible dagir sur une donnée d'une table par exemple après avoir deja insérer dautres données de cette même table
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Regarde du cote de execute scalar:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      SqlCommand sqlCmd1 = new SqlCommand("select macolonne from matable where nom='t';", sqlCon); 
      int mavariable = Convert.ToInt32(sqlCmd1.ExecuteScalar());
      if (mavariable == 5)
     { 
        //blablababla

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 09/02/2009, 13h51
  2. Comment récupérer le résultat d'une requête ?
    Par vito12345 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 10h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2006, 20h51
  4. [VB.Net] Comment récupérer les proprietes d'une image ?
    Par Cirdan Telemnar dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 16h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo