IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Mauvaise paramètre passé à la fonction OnCollisionEnter


Sujet :

Unity

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Mauvaise paramètre passé à la fonction OnCollisionEnter
    salut tout le monde

    j'ai une erreur script concernant la Fonction OnCollisionEnter la voici


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Script error: OnCollisionEnter
    This message parameter has to be of type: Collision
    The message will be ignored.
    quand je double clic sur la console de cette erreur voici ce qui se passe et voici le script


    Nom : Void.PNG
Affichages : 334
Taille : 9,5 Ko

    comme vous avez remarquer l'indicateur de syntaxe est situer dans le bas du script je ne sais pas pourquoi ???


    et voici le script qui contient cette fonction que je veut appliquer a mon personnage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public int Parametre = 50 ;
    public int devirtualisation = 100;
     
    	public void ApplyDamage (){
     
    		devirtualisation -= Parametre ;
    	}
     
    	public void DevirtualisationLG(){
    		if (devirtualisation == 0) {
    			gameObject.SetActive (false);
    		}
    	}
    et j'ai une erreur depuis le lancement d'unity3D je ne sais pas pourquoi ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Couldn't call method UNetDomainReload because the class NetworkIdentity or method couldn't be found.
    est ce qui'i y a un rapport


    est ce qu'il y a de solution ???


    et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 963
    Points
    32 963
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    L'erreur et sa solution est littérallement dans le texte
    OnCollisionEnter prend un Collision et non un Collider.
    https://docs.unity3d.com/ScriptRefer...sionEnter.html
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je vous remercie pour votre aide

    évidement je me suis tremper de mettre Collider aux lieux de Collision

    problème résolut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la fonction Ontimer
    Par Djule dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2005, 17h52
  2. Probleme avec la fonction rename()
    Par TheZenZen dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2005, 15h59
  3. [LG] Problème avec la Fonction ReadLn en fin de programme
    Par killermano dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2005, 15h16
  4. [LG]Probleme avec une fonction
    Par xavier1936 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo