IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Dessin avec turtle


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Dessin avec turtle
    bonjour voici mon code et voici mon problème:
    tout d'abord pour input, vous devez entrer une chaine par exemple comme ceci :
    AAAAAAAAAAAAAAAACCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

    mon code fait actuellement un dessin qui repart à chaque fois du point de départ (0,0)
    ce n'est pas ce que je veux ;
    je voudrais qu'une fois qu'il trace un segment , il reste sur le point d'arrivéeet qu'il dessine le deuxième segment de ce point d'arrivée et ainsi de suite durant la boucle
    et là ; je cherche dans tous les sens et je ne trouve pas de solution
    n'y aurait il pas une formule magique du genre setposition(x,y)
    pour qu'il reste sur sa position d'arrivée à chaque tour de sa boucle ?
    merci pour votre réponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    #depart code
     
    nbA = nbC = nbG = nbT = TotalNb = NbStepsRight = NbStepsUp = 0
    #SeqLength = L = I = InitW = 0
    #XEndSegment = YEndSegment = Step = 0.00
     
     
     
    from turtle import *
    def compte_bases(chaine):
     
        nbA = nbC = nbG = nbT = TotalNb = NbStepsRight = NbStepsUp = 0
     
     
     
     
        for base in chaine :
     
            #elif base i "A":
            if base in "A":
                nbA +=1
            elif base == "C":
                nbC +=1
            elif base == "G":
                nbG +=1
            elif base == "T":
                nbT +=1
            TotalNb +=1
     
        NbStepsRight = nbC - nbG        
        NbStepsUp =    nbA - nbT
     
        return(TotalNb, nbA, nbC, nbG, nbT,  NbStepsRight, NbStepsUp )
     
     
    def dessine_un_segment_adn2(x,y):
     
            showturtle()
            pendown()
            goto(x,y)
            #setposition(x,y)
            #hideturtle()
            #x1=x
            #y1=y
     
    #on entre la chaine
    chaine_nucleotides = input("écris ta chaine de nucléotides : ")
     
    #on écrit le code
    Lg=longueur_chaine_nucleotides = len(chaine_nucleotides)
    print("Lg: " + str(Lg))
     
     
    n=0
    pas=8
    r=recouvrement=2
     
    nbNC = Nombre_de_mini_chaines_nucléotides = Lg/(pas-r)
     
    print("nbNC: " + str(nbNC))
    # On ne veut pas des derniers nucléotides inférieur à pas
    nbNC = int(nbNC)
    print("nbNC: " + str(nbNC))
     
     
     
    for mini_chaines_nucleotides in range (n,nbNC):
        a=n*(pas-r)
        b=(n*(pas-r)+pas)
        mini_chaines_nucleotides = chaine_nucleotides[a:b]
        print(mini_chaines_nucleotides)
     
     
     
        #on compte
        glu = compte_bases(mini_chaines_nucleotides)
        print(glu)
     
        #return renvoie un tuple
     
        TotalNb = glu[0]
        nbA = glu[1]
        nbC = glu[2]
        nbG = glu[3]
        nbT = glu[4]
     
        NbStepsRight = glu[5]
        NbStepsUp = glu[6]
     
        print("total Nb : " + str(TotalNb) )
        print("NBA: " + str(nbA))
        print("NBC: " + str(nbC))
        print("NBG: " + str(nbG))
        print("NBT: " + str(nbT))
        print("NBStepsRight: " + str(NbStepsRight))
        print("NBStepsUP: " + str(NbStepsUp))
     
     
        #on dessine
        dessine_un_segment_adn2(NbStepsRight,NbStepsUp)
     
        n +=1
        print(n)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par trx337 Voir le message
    je voudrais qu'une fois qu'il trace un segment , il reste sur le point d'arrivéeet qu'il dessine le deuxième segment de ce point d'arrivée et ainsi de suite durant la boucle
    goto(x, y) fait pareil que setpos(x, y) ou que setposition(x, y): la tortue se déplace aux coordonnées (x, y).
    Peut être que vous n'y voyez rien parce que les segments sont trop petits? Multipliez les longueurs par 10.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    d'accord mais je vous explique qu'ensuite elle revient à la position d'origine or je veux qu'elle reste sur le point d'arrivée
    pour etre plus clair , la turtle doit aller du point d'origine(0,0) au point B puis du point B au point C etc
    or pour l'instant elle fait 0 à B puis 0 à C etc

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par trx337 Voir le message
    d'accord mais je vous explique qu'ensuite elle revient à la position d'origine or je veux qu'elle reste sur le point d'arrivée
    Vous n'expliquez rien, vous rapportez un fait "elle revient à la position d'origine" après un goto alors que vous souhaiteriez "qu'elle reste sur le point d'arrivée".

    De mon côté, je vous rappelle ce qu'on peut attendre d'un "goto" (voir la documentation et vérifier simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> from turtle import *
    >>> pos()
    (0.00,0.00)
    >>> goto(100, 100)
    >>> pos()
    (100.00,100.00)
    >>> goto(100, 0)
    >>> pos()
    (100.00,0.00)
    >>>
    Si la documentation dit ce que çà fait et que çà fait ce que çà dit, votre souhait est déjà satisfait. Et si çà fait autre chose chez vous: soit il y a un "bug" dans votre installation, soit vous interprétez incorrectement ce que fait goto: "elle revient à la position d'origine".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    La tortue ne va quelque part que si on lui dit d'y aller. Si elle revient à la position d'origine, c'est que quelque part il y a un goto(0, 0) que je ne vois pas dans le code.

    Accessoirement le déplacement que donne la chaine d'exemple "AAAAAAAAAAAAAAAACCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC" est ultra réduit. Je me demande vraiment comment tu peux dire qu'elle revient en (0, 0).

    Quelques remarques: showturtle() à chaque appel est inutile. On montre la tortue une fois et à moins qu'on la cache, elle reste affichée. Idem pour le setpendown().
    Ensuite le nbA, nbC etc est franchement plus que moyen. Utilise un dictionnaire fait peut-être peur, ou semble peut-être rébarbatif au début... mais le temps pris pour le mettre en place est rattrappé ensuite au centuple
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    nb={
    	"A" : 0,
    	"C" : 0,
    	"G" : 0,
    	"T" : 0,
    }
     
    for c in chaine:
    	nb[c]+=1
    si on veut utiliser un algorithme basique, ou bien nb=dict((c, chaine.count(c)) for c in set(chaine)) si on veut utiliser du pure Python.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour
    je vous remercie pour votre réponse
    j'ai fini par comprendre et trouver

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut comment mettre une question sur le forum python ? je n'y arrive pas
    lorsque vous faites import fichier et que le fichier est en python , tout va bien , mais si le fichier est en point texte , il ne comprends pas .
    telle était ma question mais je n'arrive même pas à la mettre sur le forum alors que je savais le faire autrefois .
    merci pour votre réponse

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par trx337 Voir le message
    lorsque vous faites import fichier et que le fichier est en python , tout va bien , mais si le fichier est en point texte , il ne comprends pas .
    Normal. L'import sert à importer un code Python dans le code courant. L'utiliser pour autre chose ben il ne comprend pas. C'est comme si tu disais "lorsque je mets de l'essence dans ma voiture tout va bien mais si je mets de l'eau elle ne comprend pas"...

    Citation Envoyé par trx337 Voir le message
    telle était ma question mais je n'arrive même pas à la mettre sur le forum alors que je savais le faire autrefois .
    Alzheimer quand tu nous tient...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Normal. L'import sert à importer un code Python dans le code courant. L'utiliser pour autre chose ben il ne comprend pas. C'est comme si tu disais "lorsque je mets de l'essence dans ma voiture tout va bien mais si je mets de l'eau elle ne comprend pas"...


    Alzheimer quand tu nous tient...
    je pensais qu'il y avait une possibilité du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import os
    n=open('fichierGlou.txt','r')
    print(n)
    mais ce n'est pas suffisant

    donc effectivement j'ai mis mon code dans un fichier .py
    mais je tombe sur un deuxième problème que je montre avec une photo :
    ma chaine est très longue et les passages de ligne font interrompre la chaîne en couleur verte et la mettre en horizontal pour quelque chose de très long
    (1 million de caractères) ne semble pas logique

    Nom : suv.png
Affichages : 587
Taille : 20,0 Ko

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par trx337 Voir le message
    ma chaine est très longue et les passages de ligne font interrompre la chaîne en couleur verte et la mettre en horizontal pour quelque chose de très long (1 million de caractères) ne semble pas logique
    Et si vous ouvriez un tuto pour apprendre les bases de la programmation et comment fichiers, et autres structures élémentaires? Voilà qui serait logique pour répondre à vos questions.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par trx337 Voir le message
    je pensais qu'il y avait une possibilité du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import os
    n=open('fichierGlou.txt','r')
    print(n)
    mais ce n'est pas suffisant
    D'autant plus que "n" ici c'est l'identificateur du fichier ouvert, pas son contenu. Bon je suis pas chez-moi et j'ai pas de Python pour tester donc je réponds en live mais il me semble que print(n) affichera un truc comme <file object>. C'est print(n.read()) qui affichera son contenu.

    Citation Envoyé par trx337 Voir le message
    ma chaine est très longue et les passages de ligne font interrompre la chaîne en couleur verte et la mettre en horizontal pour quelque chose de très long
    (1 million de caractères) ne semble pas logique
    Ben un fichier d'un million de caractères (1Mo) c'est pas tellement extraordinaire...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    D'autant plus que "n" ici c'est l'identificateur du fichier ouvert, pas son contenu. Bon je suis pas chez-moi et j'ai pas de Python pour tester donc je réponds en live mais il me semble que print(n) affichera un truc comme <file object>. C'est print(n.read()) qui affichera son contenu.


    Ben un fichier d'un million de caractères (1Mo) c'est pas tellement extraordinaire...
    ok cela a marché il a affiché le contenu mais le vrai problème c'est que je veux utiliser ce contenu dans un autre script ce que fait très bien
    import fichier mais on l'a vu à condition que le fichier soit en python
    ma vraie question était que faut il écrire pour remplacer cet import
    bon super je viens de trouver voici la réponse grâce à toi :
    ma deuxième question est que j'avais écrit la même chose dans un fichier python mais il ne veut pas tout afficher en vert comme décrit sur l'image ci dessus
    (glou = "ATT etc") doit tout etre en vert or il ne l'a pas fait (donc avec le ficher texte c'était plus simple) mais j'aimerais une solution pour le fichier python
    merci pour cette dernière réponse

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Et si vous ouvriez un tuto pour apprendre les bases de la programmation et comment fichiers, et autres structures élémentaires? Voilà qui serait logique pour répondre à vos questions.

    - W
    c'est ce que je fais mais souvent je ne comprends rien , ils disent sauf ce que je veux et je perds mon temps

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par trx337 Voir le message
    c'est ce que je fais mais souvent je ne comprends rien , ils disent sauf ce que je veux et je perds mon temps
    Et faire perdre le temps des autres?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Et faire perdre le temps des autres?

    - W
    je n'oblige personne à me répondre

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben on aimerait bien t'aider (si on est là c'est à la base pour aider) mais franchement là on et un peu démunis devant tes demandes. Qu'est-ce qu'on s'en fiche que ce soit affiché en vert ou en mauve ? L'important c'est que ton code exécute le traitement voulu pour que tu aies les résultats que tu attends. C'est ça le but d'un programme: prendre des données, les traiter et produire un résultat...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Ben on aimerait bien t'aider (si on est là c'est à la base pour aider) mais franchement tu as des questions un peu zarbi. Qu'est-ce qu'on s'en fiche que ce soit affiché en vert ou en mauve ? L'important c'est que ton code exécute le traitement voulu pour que tu aies les résultats que tu attends. C'est ça le but d'un programme: prendre des données, les traiter et produire un résultat...
    si vous ne répondez pas à ma question , c'est que je la pose mal
    je la recommence :

    j'ai un fichier subtilis.py très long avec glou = "ATCTTTTTCGGCTTTTTTTAGTATCCACAGAGGTTATCGACAACATTTTCACATTACCAACCCCTGTGGA
    CAAGGTTTTTTCAACAGGTTGTCCGCTTTGTGGATAAGATTGTGACAACCATTGCAAGCTCTCGTTTATT
    TTGGTATTATATTTGTGTTTTAACTCTTGATTACTAATCCTACCTTTCCTCTTTATCCACAAAGTGTGGA
    TAAGTTGTGGATTGATTTCACACAGCTTGTGTAGAAGGTTGTCCACAAGTTGTGAAATTTGTCGAAAAGC etc" sur plus de mille lignes ou plus
    je n'ai pas oublié le dernier guillemet et il ne m'écris pas tout en vert car s'il l'avait fait mon script fonctionerait

    ensuite j'écris simplement
    import subtilis puis print(blou) et j'ai une erreur à cause qu'il n'écris pas tout en vert
    voici la photo
    une fois que j'aurais compris comment on écris ce truc très long et tout en vert , et rapidement car là est bien le problème alors j'aurais réussis ce script car on peut écrire ce truc très long en horizontal et je sais que ça fonctionnerait mais cela prendrait un temps infini donc je pense qu'il y a une solution que je ne connais pas et c'est pourquoi je pose la question sur ce forum .

    Nom : zarbi.png
Affichages : 601
Taille : 136,6 Ko

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on peut écrire comme ceci mais avec mille ou dix mille lignes , c'est absurde et on perd son temps
    Nom : zarb2i.png
Affichages : 639
Taille : 18,9 Ko

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par trx337 Voir le message
    une fois que j'aurais compris comment on écris ce truc très long et tout en vert
    Si vous avez un million de caractères, vous les écrivez dans un fichier texte et vous le lisez via glou = n.read() comme vous l'avez fait un peu plus haut.

    Si vous voulez fabriquer une chaine de caractère littérale qui occupe plusieurs lignes, il ne faut pas de retour à la ligne avant que Python ait vu la fin de la chaine de caractères. C'est ce que raconte le message SyntaxError: EOL while scanning string literal.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  20. #20
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    et en mettant 3 guillemets au lieu d'une ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    glou = """ ...........
    ............
    ..........
    ........"""
    Pas d'aide par mp.

Discussions similaires

  1. Dessiner avec wxWidgets
    Par SuperPat dans le forum wxWidgets
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2009, 00h06
  2. Le dessin avec VC dans une fenetre windows
    Par ccensam dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 23h40
  3. Création dessin avec données saisies
    Par javajay dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 02h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo