IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Configuration du php.ini


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Configuration du php.ini
    Bonjour,

    Je souhaite modifier mon php.ini pour rallonger
    • 1-la capacité d'un upload (actuel 2M)
    • 2-La durée d'une session (actuel 30mn)

    j'ai beau faire des modifs phpinfo m'affiche toujours les même valeurs

    J'ai fait différents essais de modification du php.ini pour tester si les nouvelles valeurs étaient prises en compte

    Après avoir redémarré le serveur
    • service httpd stop
    • service httpd start


    Je m’aperçois en affichant phpinfo qu'aucune des valeurs que j'avais modifié ne changent (comme si le php.ini n'était pas lu)

    les valeurs que j'ai modifié pour tester dans php.ini sont :
    • log_errors_max_len = 1024 que j'ai passé à 512
    • post_max_size = 8M que j'ai passé à 9M


    ces paramètres restent identiques avant et après le changement.

    J'ai vérifié que phpinfo indiquait le même chemin pour php.ini que celui que je modifiais, (du reste il n'y a qu'un fichier php.ini qui se trouve dans etc)

    Avez vous une idée ? Merci d'avance
    ​Cordialement​

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Gallay Voir le message
    ...Je m’aperçois en affichant phpinfo qu'aucune des valeurs que j'avais modifié ne changent (comme si le php.ini n'était pas lu)...​
    Montre ce que tu as fait.


    Question subsidiaire :
    • c'est "en local" ou sur "serveur distant" (hébergeur) ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut pas de prise en compte de php.ini
    Bonjour jreaux62,

    Pour te répondre

    1- il s'agit d'un serveur distant spécialisé dans l'hébergement de données de santé
    2-ce que j'ai fait
    J'ai modifié des valeurs dans mon fichier php.ini
    log_errors_max_len = 1024 que j'ai passé à 512
    post_max_size = 8M que j'ai passé à 9M
    upload_max_filesize=2M que j'ai passé à 5M


    j'ai arrété et redemarré le serveur apache
    service httpd stop
    service httpd start

    3-resultat
    mon affichage des valeurs avec phpinfo est inchangé
    log_errors_max_len est à 1024
    post_max_size est à 8M
    upload_max_filesize est à 2M

    On dirait que mon fichier php.ini n'est pas lu, j'ai pourtant vérifié dans phpinfo que le chemin du php.ini etait bien le bon

    Merci d'une aide, je ne sais plus quoi faire.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me semble que soit tu ne modifies pas le bon php.ini, soit ton application modifie elle-même les valeurs ini (avec ini_set en PHP par exemple).
    Tapes la commande suivante sur ton serveur UNIX pour afficher tous les fichiers php.ini :

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour cette réponse mais
    Je n'ai qu'un seul php.ini sur le disk
    le chemin du php.ini que m'affiche phpinfo est bien le même que celui que je modifie (/etc/php.ini)

    autre idée ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gallay Voir le message
    ...il s'agit d'un serveur distant spécialisé ...
    Il faudrait savoir....
    As-tu accès au php.ini sur CE serveur distant ?


    Pour info :
    • "en local" = sur ton ordinateur (tu peux modifier le php.ini, mais seulement "en local", sur ta machine)
    • "serveur distant" = chez un hébergeur (généralement, on n'a pas accès au php.ini)


    N.B. MERCI d'EVITER les questions du genre :
    • "Avez vous une idée ?"
    • "Autre idée ?"

    C'est juste insupportable...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bon désolé de t’insupporter, c'est pas volontaire
    Je suis hébergé chez un hébergeur spécialisé chez qui j'ai un serveur, sur lequel j'ai tous les droits, je les ai interrogé ils n'interviennent en aucune manière sur la configuration et il n'y a pas de fichier htaccess...
    En fait je cherche a être sur que mon fichier php.ini (sur mon serveur distant) est bien lu et je n'arrive pas à avoir de certitude.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 12h46
  2. [Configuration] problème de configuration de php.ini pour mail()
    Par visqueu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 17h38
  3. [Cookies] Configuration de php.ini et sessions
    Par kuja2053 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 14h11
  4. [Configuration] Explication php.ini pour PHP5
    Par lenoil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 17h08
  5. [Configuration] Plusieurs php.ini possible?
    Par ricoba19 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo