IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Choix techno pour la localisation des utilisateurs


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Choix techno pour la localisation des utilisateurs
    Bonjour,

    Je souhaite créer un projet dont la recherche de personnes sera basée sur la localisation autour d'un périmètre précisé par l'utilisateur (30 kms autour de Nancy par exemple) néanmoins je ne sais pas vers qu'elle solution me tourner.

    J'ai trouvé la solution suivante qui consiste à comparer la longitude et la latitude (longitude et latitude qui seront automatiquement générées suivant la ville sélectionnée par l'utilisateur) avec celles des villes de ma base de donnée.
    https://www.awelty.fr/blog/developpement-web/php.html

    J'ai peur que cette solution soit trop gourmande en ressource, avez vous peut être une autre solution sous le coude ?

    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 28
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour, j'ai déjà dû réaliser quelque chose de ce genre.

    J'ai utilisé le système cartographique suivant : https://leafletjs.com/

    L'idée est la suivante :

    Coté serveur (Minimum nécessaire):
    Base de donnée :
    Id d'un utilisateur
    Latitude (pour cet utilisateur)
    Longitude (pour cet utilisateur)

    Génération dynamique :
    Tu fais un script PHP qui récupère un rayon et une ville depuis un formulaire.
    Dans ce même script tu défini l'intervalle des coordonnées possibles c'est à dire :
    latitude de la ville + r/2 au max et latitude de la ville - r/2 au min
    longitude de la ville + r/2 au max et longitude de la ville - r/2 au min
    Ensuite tu récupère dans ta base donnée les villes qui respectent les 4 conditions précédentes via une requête préparée.
    Enfin tu renvoi un objet JSON de la forme :
    Code json : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    data :{
        [0]:
           id : idUserXxx
           lat : latitudeUserXxx
           lon : longitudeUserXxx
        [1]:
           id : idUserYyy
           lat : latitudeUserYyy
           lon : longitudeUserYyy
    ...
    }

    Coté client :
    Carte leaflet sur laquelle tu viendras placer tes marqueurs correspondant à chaque "maison" d'utilisateur.
    Un script AJAX qui actualise la carte lorsque le client envoi un formulaire de recherche.
    Tu place tes marqueurs grâce à la latitude et la longitude.
    Ensuite tu ajoute sur le marqueur une popup de marqueur dans lequel l'utilisateur verra quelque infos sur la personne cible si tu le souhaite et un bouton redirigeant vers le profil de la personne.
    Ce bouton possèdera comme id l'id de la personne cible et un gestionnaire d'evenement javascript récupérera l'id du bouton pour te renvoyer vers le bon utilisateur.

    J'espère avoir compris ton problème et t'avoir donnée une solution correcte.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2010, 22h54
  2. Meilleur cms pour la gestion des utilisateurs ou un intranet
    Par ludo007 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 20h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 14h32
  4. Localisation des utilisateurs ou membres du forum
    Par nicorem dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 10h07
  5. Choix techno pour treeview XML?
    Par kobe dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo