IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Conversion C# en Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Conversion C# en Delphi
    Bonjour

    J'essaye de convertir ce prg codé en C# en delphi quelqu'un peut m'aider svp .

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    private void btnReadCoils_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
                    byte slaveAddress = 1;
                    byte function = 1;
                    ushort startAddress = 1536; // 10 decimal = A hexa
                    uint numberOfPoints = 16; // 13 decimal = D hexa
     
                    byte[] frame = ReadCoilsMsg(slaveAddress, startAddress, function, numberOfPoints);
                    txtSendMsg.Text = Display(frame);
                    if (serialPort1.IsOpen)
                    {
                        serialPort1.Write(frame, 0, frame.Length);
                        Thread.Sleep(100); // Delay 100ms
                        if (serialPort1.BytesToRead >= 5)
                        {
                            byte[] bufferReceiver = new byte[this.serialPort1.BytesToRead];
                            serialPort1.Read(bufferReceiver, 0, serialPort1.BytesToRead);
                            serialPort1.DiscardInBuffer();
                            txtReceiMsg.Text = Display(bufferReceiver);
     
                            // Process data.
                            byte[] data = new byte[bufferReceiver.Length - 5];
                            Array.Copy(bufferReceiver, 3, data, 0, data.Length);
                            bool[] temp = ByteToBool(data);
                            string result = string.Empty;
                            foreach (var item in temp)
                            {
                                result += string.Format("{0} ", item);
                            }
                            txtResult.Text = result;
                        }
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
            }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
     address : byte;
     fct    : byte;
     startadress : word;
     registers : longword;
     frameT : string;
     chaine : string;
     i:byte;
     BufferReceiver : array [] of integer;
      begin
     
         address :=  $11;
         fct := $04;
         startadress := $0008;
         registers := $0001;
         frameT := Readcoils( address, fct, startadress, registers);
     
         Chaine:='';
     
         For I := 0 To length(framet)-1   Do
          Chaine:=Chaine+' '+ intToHex(Ord(frameT.Chars[I]),2);
          edit1.Text :=   Chaine+' ';
     
          if comport1.Connected then
            begin
              comport1.Write(framet, framet.Length);
              sleep(100);
                if comport1.InputCount >= 5 then   
                  begin
                    BufferReceiver :=  comport1.InputCount;
                    comport1.Read(bufferReceiver, comport1.InputCount);
                    comport1.DiscardNull();
                    edit2.Text := bufferReceiver;
     
                  end;
            end

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    aidez moi

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Voilà
    Citation Envoyé par afriad Voir le message
    aiderz moi svp
    Oui, je sais, c'est pas drôle, mais après simplement avoir posté la demande il y a une heure vous vous attendiez à quoi ? Qu'un oiseau rare maitrisant C# et Delphi (il y en a, je pense en particulier à un troll )
    Déjà vous déclarez pas correctement les variables, en plus vous ne les initialisez pas comme la partie en C#, et la procédure delphi n'est même pas terminée, il n'y a pas de quoi faire un UP

    Le saviez vous ? il existe des convertisseurs C to Delphi (i.e https://github.com/WouterVanNifterick/C-To-Delphi) qui, même s'ils ne feront pas tout le travail auront au moins l'avantage de le mâcher
    merci
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voilà la partie que je veux convertir, du coup je sais pas comment écrire cette ligne en delphi : byte[] bufferReceiver = new byte[this.serialPort1.BytesToRead];

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     if (serialPort1.BytesToRead >= 5)
                        {
                            byte[] bufferReceiver = new byte[this.serialPort1.BytesToRead];
                            serialPort1.Read(bufferReceiver, 0, serialPort1.BytesToRead);
                            serialPort1.DiscardInBuffer();
                            txtReceiMsg.Text = Display(bufferReceiver);

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    ce code C# (qui ressemble à du C++) byte[] bufferReceiver = new byte[this.serialPort1.BytesToRead]; devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var 
      bufferReceiver: array of Byte; // ou TByteDynArray - http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Rio/fr/System.Types.TByteDynArray
    begin
      SetLength(bufferReceiver, Self.serialPort1.BytesToRead); // Oui Self au lieu de this comme le signale Toulourou
    Oui c'est plus verbeux

    Sinon, voir avec un Delphi récent si avec les génériques on n'aurait pas plus court




    PS : Si le Troll, c'est moi, non, je connais un peu C++Builder, surtout Delphi, et j'ai appris le C# de base à mon cousin (genre le niveau scolaire du premier mois d'école)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    avec this = self
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je vous remercie, oui je suis sur delphi 10.3. par contre pour l'afficher c'est comme ca !!


    edit2.Text := bufferReceiver[i];

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    PS : Si le Troll, c'est moi, non, je connais un peu C++Builder, surtout Delphi, et j'ai appris le C# de base à mon cousin (genre le niveau scolaire du premier mois d'école)
    démasqué
    Bon entre C# et C++ y a pas tant de différence que ça non ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui oui y a pas trop de différence

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai cette erreur (Types incompatibles) :

    For I := 0 To length(comport1.InputCount) Do


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
     address : byte;
     fct    : byte;
     startadress : word;
     registers : longword;
     frameT : string;
     chaine : string;
     i:byte;
     BufferReceiver : array of byte;
     
      begin
         address :=  $11;
         fct := $04;
         startadress := $0008;
         registers := $0001;
     
         frameT := Readcoils( address, fct, startadress, registers);
         Chaine:='';
         For I := 0 To length(framet)-1   Do
          Chaine:=Chaine+' '+ intToHex(Ord(frameT.Chars[I]),2);
         edit1.Text :=   Chaine+' ';
     
          if comport1.Connected then
            begin
              comport1.Write(framet, framet.Length);
              sleep(100);
                if comport1.InputCount >= 5 then
                  begin
                    SetLength(bufferReceiver, self.comport1.InputCount);
                    comport1.Read(bufferReceiver, comport1.InputCount);
                   //comport1.DiscardNull;
     
                    For I := 0 To length(comport1.InputCount)   Do
                       Chaine:=Chaine+' '+ intToHex(bufferReceiver.chars[I]);
                    edit2.Text :=   Chaine+' ';
                  end;
            end;
      end;

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Citation Envoyé par afriad Voir le message
    je vous remercie, oui je suis sur delphi 10.3. par contre pour l'afficher c'est comme ca !!


    edit2.Text := bufferReceiver[i];
    Alors peut-être
    edit2.Text := IntToStr(bufferReceiver[i]); ou même edit2.Text := bufferReceiver[i].ToString()); ou même encore un BinToHex.

    Je pense qu'il faut réviser les bases du Delphi avant de se lancer dans un projet d'envergure

    Citation Envoyé par afriad Voir le message
    j'ai cette erreur (Types incompatibles) :

    For I := 0 To length(comport1.InputCount) Do
    Une propriété InputCount est par définition un nombre, et il y a probablement une propriété Inputs[] associé
    et une boucle de 0 à Count, ça va déborder, une boucle c'est soit de 0 à Count-1 soit de 1 à Count
    J'ai utilisé le TComPort et j'ai l'impression que c'est très compliqué ce que vous faîtes.
    C'est le problème de vouloir traduire un code au lieu de faire les choses par soi-même en prenant en compte les possibilités du langage et des composants utilisés

    Lire la documentation serait apprécié, nous ne sommes pas là pour vous assister à chaque erreur de compilation
    Un peu de recherche !
    Apprenez l'autonomie, c'est la plus grande compétence d'un programmeur avec la curiosité
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    j'ai cette erreur (Types incompatibles) :

    For I := 0 To length(comport1.InputCount) Do
    Ce n'est pas forcément étonnant... Au lieu de poster sur un forum, la bonne démarche serait de se demander pourquoi.
    Le compilateur indique pê même la position dans la ligne...
    Après, il suffit de se demander ce qu'attend la fonction Length (touche F1, ou moteur de recherche), quel est le type de TComport.InputCount (au cas où développeur vicieux aurait donné un nom trompeur), et comparer : ça devrait fournir une piste !

    ShaiLeTroll a raison, il faut réviser (apprendre ?) les bases. Ça demande un peu de logique, de bon sens et d'investissement personnel, en plus des cours et des posts sur les forums (il restera bien des demandes justifiées, n'en doutons pas).
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je l'ai bien réussi , je vous remercie tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Conversion de projets Delphi > Lazarus Linux
    Par Clandestino dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2008, 09h27
  2. Interface et conversion C++ vers Delphi
    Par monmien dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2008, 16h27
  3. Conversion C# vers Delphi.NET
    Par JulioG dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 12h03
  4. Conversion de C => Delphi
    Par Steff2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 23h32
  5. conversion de date (delphi/oracle)
    Par dolphins dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo