IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

J'ai besoin de vos conseils


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut J'ai besoin de vos conseils
    Bonjour

    Le client m'a demandé de créer un programme lui permettant de gérer plusieurs agences de billetterie d'Autocar.
    Voilà les spécifications qui sont courtes :
    1. Ce programme devrait fonctionner dans un réseau distant (HFCS) entre des agences situées dans différentes villes.
    En cas de panne d'électricité, d'Internet ou de tout problème entraînant la séparation des communications entre ces agences, le programme doit se poursuivre localement, après quoi la synchronisation des données doit être effectuée entre les serveurs (Sens monodirectionnel). Méthode automatique (réplication) (windev).
    2 - Ce programme doit être installé sur la mobilité avec la possibilité d’imprimer des tickets et en cas de problème, il doit être exécuté localement( Webservice)
    3. Ce programme doit apparaître également sur la page Web pour permettre aux gens de réserver leur billet(Webdev).

    Pour cela et d'après votre langue expérience, je vous demande de me donner des conseils ou des étapes afin de réaliser ce programme
    NB : j'ai la version 23 pour les 3 produits

    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    Des conseils par rapport à quoi ?

    Tu as le cahier des charges et tu sais exactement ce que tu dois faire.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Bonjour,

    Des conseils par rapport à quoi ?

    Tu as le cahier des charges et tu sais exactement ce que tu dois faire.

    Merci de ton retour

    Je parle au niveau de la conception du projet:

    Est ce que je développe sur les 3 éditeurs (WD, WM et WB) ou bien j'utilise uniquement le WD ?
    Quelle base à utiliser pour le mobilité pour le cas local
    Si je développe chaque partie dans environnement concerné comment je partage l'analyse ?
    ...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fmfib Voir le message
    Bonjour

    Le client m'a demandé de créer un programme lui permettant de gérer plusieurs agences de billetterie d'Autocar.
    Voilà les spécifications qui sont courtes :
    1. Ce programme devrait fonctionner dans un réseau distant (HFCS) entre des agences situées dans différentes villes.
    En cas de panne d'électricité, d'Internet ou de tout problème entraînant la séparation des communications entre ces agences, le programme doit se poursuivre localement, après quoi la synchronisation des données doit être effectuée entre les serveurs (Sens monodirectionnel). Méthode automatique (réplication) (windev).
    2 - Ce programme doit être installé sur la mobilité avec la possibilité d’imprimer des tickets et en cas de problème, il doit être exécuté localement( Webservice)
    3. Ce programme doit apparaître également sur la page Web pour permettre aux gens de réserver leur billet(Webdev).

    Pour cela et d'après votre langue expérience, je vous demande de me donner des conseils ou des étapes afin de réaliser ce programme
    NB : j'ai la version 23 pour les 3 produits

    Merci d'avance pour vos conseils
    Vu que les agenses sont situées dans différentes villes, l'unique méthode appropriée, en mon sens, c'est travailler avec un site web (WebDev)
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Attention.
    Il faut que le système continue de fonctionner même sans accès Internet.

    Donc pas Webdev. Ou en tout cas pas Webdev uniquement.

    Pour le point 3 : Ce programme doit apparaître également sur la page Web pour permettre aux gens de réserver leur billet(Webdev).
    Donc Webdev, forcément. Et bien sûr, si Internet est indisponible, cette fonctionnalité ne marchera plus.

    Pour les points 1 et 2, pas Webdev, mais WindevMobile (ou Windev ?????)
    L'application WM va devoir faire différentes choses :
    - Copier la base en local, de temps en temps, pour avoir une image de la base correcte si soudain on perd Internet.
    - Lancer les requetes via des Webservice . En mode normal, le WebService va aller attaquer la base centrale. En mode dégradé, le WebService va attaquer la copie de la base, sur le poste local. Il faudra alors prévenir l'utilisateur qu'il travaille en local. ( et donc, peut-être qu'au moment de la réplication, il y aura des incohérences).
    - Répliquer de la base locale vers la base centrale quand Internet est à nouveau disponible.

    C'est un chantier assez compliqué. Il faut vraiment être très méthodique dans le développement d'un tel système, à cause de la contrainte : le système doit continuer de fonctionner même si Internet n'est plus accessible.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bien merci tb92 pour la correction. Vous avez bien raison quant à comment développer les application (web et mobile). Je "confirme" aussi que le projet est assez complexe. Je viendrai avec mon aide quand j'aurai d'autre idées.
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 18h26
  2. [struts-layout]Besoin de vos conseils avisés
    Par vny dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 17h17
  3. Besoin de vos conseil : quitter mon travail pour un autre
    Par vallica dans le forum Démission
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/11/2006, 09h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 09h55
  5. Trés urgent (démission), besoin de vos conseils
    Par recttamuni dans le forum Démission
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo