Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Encodage des caractères arabes sous java netbeans

    Bonjour tout le monde
    Je suis débutant en langage java. Je travaille sur une petite application de gestion et J'utilise netbeans comme ide et mysql comme base de donnée.
    J'arrive à avancer tant bien que mal sur mon projet. Sauf que depuis 3 jours je butte sur un problème lié à l'encoding je pense :

    Ma base de donnée(MySql) et mon ide(Netbeans) sont paramétrés en utf-8.
    j'arrive à saisir en caractères arabes dans des textfield par exemple et je peux inserer manuellement des données avec les mêmes caractères dans la base et je peux même récupérer aussi ces valeurs dans une Jtable ou un Jcombobox par exemple sans soucis .
    le problème est que quand j'essaye d'enregistrer la valeur d'un textfield (en arabe) dans la base de donnée , cette valeur se transforme en points d'interrogation comme ceci " ??????????????".....?
    Je ne sais pas si le problème vient de l' IDE ou de la base de données ?
    si vous avez une idée d 'où ça peut venir, je vous en serai très reconnaissant.

    Je vous remercie toutes et tous.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ecolier
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecolier

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut Où viens ton problème?

    Je n'ai pas bien compris ce que tu voulais dire dans tes explications (quelques screen ferait l'affaire ).

    De plus, les ??????? sont affichés dans ta base de données ou lors de l'encodage dans ton textfield?

    S'il serait possible de mieux ou plus détailler ton problème, celà m'aiderais à t'aider plus facilement.
    .

Discussions similaires

  1. segmentations des signaux pcg sous java netbeans
    Par 1992gbm dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2016, 21h56
  2. segmentations des signaux pcg sous java netbeans
    Par 1992gbm dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2016, 18h36
  3. Encodage des caractères arabes
    Par elabadiabdelmoula dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2013, 19h09
  4. Encodage des caractères sous php4 lors de reception
    Par UN|X` dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 15h50
  5. affichage des caractères spéciaux sous java
    Par hasnaouiwafa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo