IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Matériel Discussion :

Comment configurer le fichier /etc/sensors3.conf sans faire n'importe quoi ?


Sujet :

Matériel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AvySamaj
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 118
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Comment configurer le fichier /etc/sensors3.conf sans faire n'importe quoi ?
    Bonjour.

    J'utilise Ubuntu 18.04.2 et ma carte mère est une Asus Z390 Pro Gaming. Le package lm-sensors ne détecte pas tout malheureusement. Autant il détecte très bien chacun des cœurs de mon CPU, ma carte graphique parce que j'ai le bon driver Nvidia avec, mais mes fans/ventilateurs ne sont pas détecté du tout.
    J'avais étudié quelque peu les solutions possibles. Le package fancontrol par exemple, mais si lm-sensors ne les détecte pas ça ne sert à rien, et ça quelque soit le module qu'on veut installer en plus, comme Freon en interface graphique des températures qui ne détecte pas plus tant que lm-sensors ne détecte pas plus.
    J'ai aussi modifié la ligne dans /etc/default/grub, passant de le GRUB_CMDLINE_LINUX ="" à GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_enforce_resources=lax". Mais ça n'a rien fait. Et la raison invoquée (sur askubuntu) est que chip n'est pas reconnu, et donc que je devrait modifier le fichier /etc/sensors3.conf. Cela dit comme la documentation le mentionne bien, mieux vaut éviter d'entreprendre des modifications soi même, mais je crains de ne pas avoir le choix. Donc si je suis bien obligée de faire les choses par moi-même, que dois-je savoir et où apprendre afin de ne pas faire n'importe quoi ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour

    installer gkrellm
    sudo apt install gkrellm -y

Discussions similaires

  1. le fichier etc/resolv.conf
    Par mapmip dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2014, 16h05
  2. le fichier /etc/named.conf
    Par yabo84 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2011, 10h07
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2009, 15h19
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2009, 15h57
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo