IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Changer la position d'une div en fonction de la taille d ecran


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    pas grand chose
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : pas grand chose
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Changer la position d'une div en fonction de la taille d ecran
    Bonjour

    Apres avoir longuement réfléchis au design de mon site je bute sur un problème de 'repositionnement' de div.



    Je souhaite sur écran large deux div juxtaposées ( à gauche du texte et à droite une image) et que si l écran est plus petit, que la div de droite contenant l image s'affiche au dessus de l'autre (pas superposées mais 'sur deux lignes').

    J y parviens en trichant, c est à dire en affichant 3 divs, 1 image 100% largeur qui ne s affiche que sur les petits écrans, 1 texte toujours visible (100% sur les petits écrans 50% sur les grands) et une autre div image (50% de large) qui ne s affiche que sur les grands Ecrans mais je me dis qu il y a peut être plus 'propre'.

    J utilise actuellement cette grille mais https://blueprintcss.dev/ mais si vous en connaissez une qui réponde à mes besoins je suis preneur...

    merci pour votre aide

  2. #2
    DMC
    DMC est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 25
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour NewUserDelphi,

    Je pense que cela est faisable avec blueprintcss.dev

    Regarde
    Responsive Columns : https://blueprintcss.dev/docs/grid
    Columns Ordering : https://blueprintcss.dev/docs/column-ordering

    Cela doit donner un truc comme cela, je pense :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <div bp="grid">
      <div bp="1 2@sm last first@sm">Text</div>
      <div bp="1 2@sm">Imag</div>
    </div>

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    pas grand chose
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : pas grand chose
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci pour ta réponse c est exactement cela. Je n avais pas pensé à lire cette partie de la doc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le contenu d'une div à l'aide d'une fonction
    Par lmplmp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2016, 15h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2014, 19h02
  3. Suppression d'une bordure en fonction de la position d'une div position
    Par student_php dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2010, 13h58
  4. [Debutant] changer des images dans une div par une fonction javascript
    Par raul_le_vieux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 09h35
  5. Position d'une DIV dans IE
    Par Klaim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo