Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    5 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 5 143
    Points : 16 942
    Points
    16 942

    Par défaut liste filtrée dans un sous-formulaire

    Bonjour à tous.

    Je bloque sur un point frustrant de l'écriture de formulaire.

    Je dispose des tables suivantes:
    • sources = {id, name}
    • tags = {id, name, source}
    • entries = {id, source_id, ...}
    • entry_tags = {id, entry_id, tag_id}


    Je crée un formulaire pour créer des entrées.
    J'ai pour le moment:
    un formulaire principal réglé pour afficher la table entries, avec une grille. La colonne source_id est remplacée par une liste (sql: select name, id from sources)
    un sous formulaire pour la table entry_tags. Il contient une grille d'une seule colonne, tag, qui est une liste (sql: select name, id from tags)

    Le formulaire fonctionne bien, sauf un aspect cosmétique.
    J'ai une vingtaine de sources, chacune avec au moins cinq tags associés. Ca me fait une liste interminable dans mon sous-formulaire, alors qu'il n'y en a que quelqu'uns de valable.

    Comment puis-je restreindre la liste du sous-formulaire pour qu'elle ne contienne que les tags associés à la même source que l'entrée sélectionnée dans le formulaire principal?

    Merci d'avance!
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    1 204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 1 204
    Points : 1 863
    Points
    1 863

    Par défaut

    Pour enlever les doublons, on utilise la clause DISTINCT en SQL.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Filtre dans une liste deroulante dans un sous formulaire
    Par ultima67 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2013, 08h51
  2. Requête filtrée dans des sous-formulaires
    Par Beavis Man dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 23h31
  3. Filtre dans un sous formulaire
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 17h35
  4. Liste restreinte dans un sous formulaire
    Par Treuze dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2006, 19h38
  5. Filtre dans un sous-formulaire
    Par moto25 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo