IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Comparaison de previsions


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Controleur financier
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur financier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comparaison de previsions
    Bonjour à tous,

    Je voudrais pouvoir comparer différentes prévisions faites à différents moments de l'année.
    Chaque prévision mensuelle est composée du réalisé précédent et d'une nouvelle prévision pour les mois à venir.

    J'aimerais avoir en lignes mes différentes prévisions (celle faite en janvier, en février,...) et en colonne les mois de l'année. J'ai essayé d'utiliser des mesures mais dans ce cas je ne peux pas metttre mes prévisions en lignes.

    En pièce jointe en excel il y a les données + le résultat attendu.
    Auriez-vous une idée?
    D'avance merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour avoir votre prévision en colonne , vous devez réussir à créer une colonne supplémentaire. La colonne doit retourner le mois de chaque date (en chiffre ou lettre) selon votre convenance .

    J'ai trouvé cette formule ici même :

    Code dax : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    retourne_mois= FORMAT(DATE(year(ma_table[monchampdate]);month(ma_table[monchampdate]);day(ma_table[monchampdate]));"MMMM")

    Voici un lien sur le forum powerbi : https://community.powerbi.com/t5/Des...ber/td-p/73795

Discussions similaires

  1. comparaison de 2 dates
    Par eisti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2003, 11h33
  2. [langage] Comparaison de fichiers
    Par Jibees dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2003, 16h27
  3. Comparaison de fichier
    Par danzerg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2003, 11h49
  4. Comparaison JBuilder avec Sun ONE Studio
    Par chichos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2002, 15h08
  5. Comparaison d'un registre 8 bits avec une variable 32 bits
    Par tupperware dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2002, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo