IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante avec macro


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Liste déroulante avec macro
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide.

    J'ai une liste déroulante dans un formulaire. Et je veux sélectionner un enregistrement pour que toutes les informations apparaissent.

    Grâce à l'assistant de liste déroulante j'ai put faire cela sur un autre formulaire, mais manque de chance, je ne peux pas utiliser l'assistant dans ce formulaire.
    Voici l'assistant qui n'est pas dispo partout :
    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 553
Taille : 13,9 Ko

    Voici ce que j'ai dans l'assistant de cet autre formulaire:
    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 517
Taille : 13,2 Ko

    Alors première question, pourquoi cet assistant n'est pas dispo partout? Que dois-je faire pour qu'il apparaisse?

    J'ai donc copier coller le bout de code que Access avait généré et ça fonctionne! Sans rien changer?! Je trouve ça bizarre mais ça fonctionne.

    Enfin pas à 100%, j'ai réussi mais certains enregistrements n'apparaissent pas quand je les sélectionne, j'essaie donc de modifier le code. (c'est les 6 premiers enregistrements qui ne s'affiche pas, les 19 restants s'affiche correctement quand on sélectionne via le menu déroulant!)
    Mais j'ai beau faire des modifs, je n'arrive pas à trouver ce qu'il faut changer dans le bout de code.

    Quelqu’un aurait une idée comment résoudre ce problème?

    Merci.

    Nicolas

    Bout de code macro :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 501
Taille : 6,7 Ko

    Formulaire avec liste déroulante :
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 537
Taille : 46,9 Ko

    EDIT :

    Je pense avoir trouvé pourquoi les 6 premiers enregistrements ne s'affiche pas!

    Comme par hasard, il manque 2 enregistrements (que j'ai dut supprimer)! Alors comment faire comprendre à Access de prendre l'intégralité des enregistrements?

    Je tiens aussi à préciser que j'ai exactement la même liste déroulante dans un autre formulaire avec le même code dans la macro et je peux bien accéder à tous les enregistrements.
    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 555
Taille : 34,1 Ko

    En jaune, les enregistrements dont les infos ne s'affiche pas lorsque l'on clique dessus via la liste déroulante.
    En rouge, ça marche.
    J'ai entouré en noir, les 2 enregistrements qui ont dut être supprimer, l'erreur doit venir de là!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Avoir des trous dans la numérotation d'une colonne NumeroAuto n'est pas un problème. C'est même normal.

    Tu devrais plutôt vérifier que la propriété Colonne liée soit bien positionné sur le N° de colonne de "Id_entrepot".

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Tu devrais plutôt vérifier que la propriété Colonne liée soit bien positionné sur le N° de colonne de "Id_entrepot".

    Cordialement,
    Bonjour,

    Colonne liée est mis à 1 donc je suppose que c'est la colonne ID_entrepot? La première colonne de ma liste déroulante est cependant masqué.

    Merci.

    Nicolas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Je pense avoir trouvé pourquoi les 6 premiers enregistrements ne s'affiche pas!

    Comme par hasard, il manque 2 enregistrements (que j'ai dut supprimer)! Alors comment faire comprendre à Access de prendre l'intégralité des enregistrements?
    si la liste déroulante arrive à trouver un enregistrement, cela doit fonctionner pour tous les autres, pour autant que les enregistrements existent dans le formulaire...
    Donc, la question à se poser est: est-ce que le nombre d'enregistrements de la liste déroulante correspond aux nombre d'enregistrements de la source contrôle du formulaire, tables jointes et critères de sélection y compris ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,

    si la liste déroulante arrive à trouver un enregistrement, cela doit fonctionner pour tous les autres, pour autant que les enregistrements existent dans le formulaire...
    Donc, la question à se poser est: est-ce que le nombre d'enregistrements de la liste déroulante correspond aux nombre d'enregistrements de la source contrôle du formulaire, tables jointes et critères de sélection y compris ?

    Bonjour,

    Oui, il y a le même nombre d'enregistrement mais lorsque je clique sur n'importe lequel des 6 premiers enregistrements, rien ne se passe dans le formulaire.
    Alors que lorsque je clique sur le 15 eme enregistrement par exemple, hop toutes les informations apparaissent dans le formulaire...

    Je vais laisser tomber, j'ai recréé un formulaire depuis la table entrepôts et ça ne fonctionne tjrs pas.

    Quelqu'un d'autres à une solution?? C'est quand meme dingue que cela ne marche par avec 6 enregistrements seulement!

    Hâte d'en finir avec Access lors de la fin de mon stage!! Tellement pas intuitif, que des bugs... Très énervant!

    Merci.

    Nicolas

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Tu fais un compactage de temps en temps ?

    Utiliser des macros c'est un prêt requis ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Oui, il y a le même nombre d'enregistrement mais lorsque je clique sur n'importe lequel des 6 premiers enregistrements, rien ne se passe dans le formulaire.
    peux-tu faire une impression d'écran juste après cette manipulation ?
    Hâte d'en finir avec Access lors de la fin de mon stage!! Tellement pas intuitif, que des bugs... Très énervant!
    si tu l'utilises depuis peu et que tu ne le maitrises pas, n'accuse pas le logiciel de ne pas fonctionner comme tu le souhaites
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Tu fais un compactage de temps en temps ?

    Utiliser des macros c'est un prêt requis ?
    Bonjour,

    compactage automatique à chaque fermeture de la base.

    Un prêt requis? Disons que ce n'est pas nécessaire mais comment faire sans? ou alors en VBA?

    Merci

    Nicolas

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    peux-tu faire une impression d'écran juste après cette manipulation ?
    si tu l'utilises depuis peu et que tu ne le maitrises pas, n'accuse pas le logiciel de ne pas fonctionner comme tu le souhaites
    Bonjour,

    Lorsque je sélectionne un enregistrement (plus loin que le 6eme) cela fonctionne parfaitement, j'obtiens ceci :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 493
Taille : 42,1 Ko

    Mais dès que je sélectionne un enregistrement entre 1 et 6, j'obtiens ça :

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 513
Taille : 47,2 Ko

    Il ne se passe rien, le nom dans la liste déroulante à bien changé mais pas les infos qui en découlent

    Et dès que je fais un autre enregistrement (supérieur à ID 6) cela m'affiche correctement les données.

    En fait c'est juste les premiers enregistrements qui ne fonctionnent pas.

    Ma solution va être de entrer à nouveaux ces enregistrements, de supprimer les premiers et de dire à l’utilisateur de ne pas supprimer les enregistrements?


    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    si tu l'utilises depuis peu et que tu ne le maitrises pas, n'accuse pas le logiciel de ne pas fonctionner comme tu le souhaites
    Certes c'est en parti ma faute sur certains points mais je trouve le logiciel pas intuitif, des aides F1 pas très clair et facile, bref c'est un peu compliqué. Je comprends de mieux en mieux après 2 mois de stage non stop sur le logiciel. Mais c'était la même chose à l'IUT, les élèves n'arrivent pas à utiliser le logiciel en quelques heures... Il faut bcp de temps pour comprendre toutes les subtilités, c'est ça que je reproche à Access.

    Cdlt,

    Nicolas

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    Mais c'était la même chose à l'IUT, les élèves n'arrivent pas à utiliser le logiciel en quelques heures... Il faut bcp de temps pour comprendre toutes les subtilités, c'est ça que je reproche à Access.
    parce que tu crois qu'on peut maitriser un logiciel aussi complet en une journée ?
    A ce jour, même après 25 ans de pratique j'en apprend encore et c'est certainement le cas de la plupart des contributeurs de ce site ...

    En fait c'est juste les premiers enregistrements qui ne fonctionnent pas.
    je repose la question: est-ce que la source du formulaire (requête je présume) affiche bien toutes les données ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    En une journée on peut maitriser Word ou Powerpoint, peut être Excel si on est un peu doué mais surement pas Access.

    Visiblement celui qui vous a dit qu'on pouvait maitriser ça en une journée est plus un bon commercial qu'un développeur, un prof peut-être ?

    Pour en revenir à ton problème, VBA permet de mieux maitriser et analyser les problèmes.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Bonjour,

    parce que tu crois qu'on peut maîtriser un logiciel aussi complet en une journée ?
    A ce jour, même après 25 ans de pratique j'en apprend encore et c'est certainement le cas de la plupart des contributeurs de ce site ...
    C'est exactement ce que je dis... Access n'est pas intuitif, si après 25 ans d'utilisation on apprend encore des choses c'est que il y doit avoir beaauuuucoup de fonctionnalité, ou soit que le logiciel est trop complexe pour une utilisation standard. Après ce n'est que mon avis et personnellement je ne l'aime pas du tout


    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Bonjour,

    je repose la question: est-ce que la source du formulaire (requête je présume) affiche bien toutes les données ?
    Voici la source de mon formulaire : SELECT [Entrepôt client].*, Villes.CP_ville, Villes.Nom_ville, Enseignes.Nom_Enseigne, Contacts.[ID Contact], Contacts.Fonction_contact, Contacts.Nom_contact, Contacts.Prenom_contact, Contacts.Email_contact, Contacts.Phone_contact, Contacts.Phone_bis_contact, Contacts.Fax_contact, Contacts.Fonction_contact2, Contacts.Nom_contact2, Contacts.Prenom_contact2, Contacts.Email_contact2,

    Enfin je crois? La liste déroulante a été fait a partir d'un assistant mais sinon si tu m demandes la sources de mon formulaire, j'ai ça

    Dis moi si je n'ai pas bien compris et où trouver la source.

    Et puis surtout, pourquoi les autres enregistrements fonctionnent?? Ils ont les mêmes données, c'est bizarre!

    Merci.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    En une journée on peu maitriser Word ou Powerpoint, peut être Excel si on est un peu doué mais surement pas Access.

    Visiblement celui qui vous a dit qu'on pouvait maitriser ça en une journée est plus un bon commercial qu'un développeur, un prof peut-être ?
    Oui voilà c'est ce que je voulais dire, les autres logiciels ne mettent pas autant de temps à être "maîtriser" ou du moins compris rapidement.


    Citation Envoyé par loufab Voir le message

    Pour en revenir à ton problème, VBA permet de mieux maîtriser et analyser les problèmes.
    D'accord mais tu me conseils quoi? Je veux une liste déroulante qui m'affiche toutes les infos qui en découlent. Ce que je trouve dingue c'est que les autres enregistrements fonctionnent, alors pourquoi pas les 6 premiers?? C'est surement parce que j'ai supprimé 2 enregistrements (7 et 8) et que la formule de la macro va chercher le "premier". Je sais pas... ça m'énerve un peu car si je supprime un autre enregistrement (par exemple le 20e) le problème va se déplacer à tout les coups...

    EDIT : Le fait de supprimer des enregistrements ne déplace pas le problème! Donc déjà c'est rassurant... Pour moi c'est un bug, si je trouve pas de solution, je vais supprimer les 6 premiers enregistrements et les recréer...

  14. #14
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Bonjour,
    parce que tu crois qu'on peut maitriser un logiciel aussi complet en une journée ?
    A ce jour, même après 25 ans de pratique j'en apprend encore et c'est certainement le cas de la plupart des contributeurs de ce site ...
    Je plussoie. Dire que j'ai fait mes premières armes sur 1.1

    Et pour information l'EN et l'Enseignement supérieur n'ont pas vocation dans leurs unités d'enseignements respectives d'enseigner les progiciels ou logiciels grand public. Pour cela il y a l'autoformation, puis les centres spécialisés de formation.

    Ça c'est incomplet, il manque les équi-jointures
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Entrepôt client].*, Villes.CP_ville, Villes.Nom_ville, Enseignes.Nom_Enseigne, Contacts.[ID Contact], Contacts.Fonction_contact, Contacts.Nom_contact, Contacts.Prenom_contact, Contacts.Email_contact, Contacts.Phone_contact, Contacts.Phone_bis_contact, Contacts.Fax_contact, Contacts.Fonction_contact2, Contacts.Nom_contact2, Contacts.Prenom_contact2, Contacts.Email_contact2,
    Il manque également la source de la liste déroulante qu'elle ait ou non été créée à l'aide d'un assistant. Histoire de vérifier qu'il y ait ou non des équi-jointures.
    C'est peut-être ça le problème !
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13
    Ça c'est incomplet, il manque les équi-jointures
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Entrepôt client].*, Villes.CP_ville, Villes.Nom_ville, Enseignes.Nom_Enseigne, Contacts.[ID Contact], Contacts.Fonction_contact, Contacts.Nom_contact, Contacts.Prenom_contact, Contacts.Email_contact, Contacts.Phone_contact, Contacts.Phone_bis_contact, Contacts.Fax_contact, Contacts.Fonction_contact2, Contacts.Nom_contact2, Contacts.Prenom_contact2, Contacts.Email_contact2,
    Il manque également la source de la liste déroulante qu'elle ait ou non été créée à l'aide d'un assistant. Histoire de vérifier qu'il y ait ou non des équi-jointures.
    C'est peut-être ça le problème !
    et çà c'est le B.A-BA du SQL, donc pas directement du logiciel Access ...

    Oui voilà c'est ce que je voulais dire, les autres logiciels ne mettent pas autant de temps à être "maîtriser" ou du moins compris rapidement.
    il ne s'agit pas d'un tableur ni d'un éditeur de textes, mais d'un SGBD, quoiqu'en pensent certains ...
    On n'apprend pas non plus SQL, PL/SQL, Forms, Reports d'Oracle en une journée et même si les bases peuvent être apprises assez rapidement il faut quelques années de pratique pour tout maitriser comme tout logiciel ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Ça c'est incomplet, il manque les équi-jointures
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Entrepôt client].*, Villes.CP_ville, Villes.Nom_ville, Enseignes.Nom_Enseigne, Contacts.[ID Contact], Contacts.Fonction_contact, Contacts.Nom_contact, Contacts.Prenom_contact, Contacts.Email_contact, Contacts.Phone_contact, Contacts.Phone_bis_contact, Contacts.Fax_contact, Contacts.Fonction_contact2, Contacts.Nom_contact2, Contacts.Prenom_contact2, Contacts.Email_contact2,
    Il manque également la source de la liste déroulante qu'elle ait ou non été créée à l'aide d'un assistant. Histoire de vérifier qu'il y ait ou non des équi-jointures.
    C'est peut-être ça le problème !
    Bonjour,

    Bon ok je suis nul en Access C'est quoi les équi-jointures et comment les mettres du coup?

    Pour la source de la liste déroulante, je dois mettre quoi? Car c'est des enregistrements.

    Puis je le redis, pourquoi les autres enregistrements fonctionnent si le code est faux??

    Merci.

  17. #17
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Alors au lieu de répondre par une question à la question posée, nous voudrions bien que vous puissiez nous fournir les sources complètes et non tronquées de votre form et de votre combobox.

    Si vous ne savez pas ce que sont des équi-jointures, alors la faute n'est pas à Access mais à l'utilisateur.
    Et si vous voulez vraiment savoir ce que sont les équi-jointures, je vous propose d'utiliser "Gogole est mon ennemi".
    Images attachées Images attachées   
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Alors au lieu de répondre par une question à la question posée, nous voudrions bien que vous puissiez nous fournir les sources complètes et non tronquées de votre form et de votre combobox.

    Si vous ne savez pas ce que sont des équi-jointures, alors la faute n'est pas à Access mais à l'utilisateur.
    Et si vous voulez vraiment savoir ce que sont les équi-jointures, je vous propose d'utiliser "Gogole est mon ennemi".
    Bonjour,

    Je n'ai pas compris la différence entre les 2 captures d'écran.

    Voici le screen similaire au tient :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 456
Taille : 56,4 Ko

    J'ai supprimé les 6 premiers enregistrements et ça fonctionne parfaitement...

    Est-ce que c'est le fait que les 6 premiers enregistrements n'avait pas toutes les infos renseignées? Et donc Access ne voulait pas montrer la fiche client si une information manquait?

    C'est la seul explication que je trouve.

    Redis moi si j'ai oublié un truc, car entre la source et la combobox j'ai pas compris la différence.

    Merci

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    il faut le contenu de la propriété Contenu de Modifiable1053 et le contenu de la propriété Source du formulaire.

    La copie d'écran ne nous est pas d'une grande utilité.

    Ce n'est pas un IUT d'info que tu suis actuellement ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    il faut le contenu de la propriété Contenu de Modifiable1053 et le contenu de la propriété Source du formulaire.

    La copie d'écran ne nous est pas d'une grande utilité.

    Ce n'est pas un IUT d'info que tu suis actuellement ?
    Contenu du Modifiable1053 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Entrepôt client].[ID_Entrepôt], [Entrepôt client].[Ref_Point_Log], [Entrepôt client].[Nom_Entrepot], [Entrepôt client].[Adresse_Entrepot], [Entrepôt client].[Date_création], [Entrepôt client].[Interlocuteur_fonction] FROM [Entrepôt client] ORDER BY [Entrepôt client].[Ref_point_log];
    Pour le formulaire je n'ai pas le mot contenu du formulaire, je suppose que c'est la source? La voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT [Entrepôt client].*, Villes.CP_ville, Villes.Nom_ville, Enseignes.Nom_Enseigne, Contacts.[ID Contact], Contacts.Fonction_contact, Contacts.Nom_contact, Contacts.Prenom_contact, Contacts.Email_contact, Contacts.Phone_contact, Contacts.Phone_bis_contact, Contacts.Fax_contact, Contacts.Fonction_contact2, Contacts.Nom_contact2, Contacts.Prenom_contact2, Contacts.Email_contact2, Contacts.Phone_contact2, Contacts.Phone_bis_contact2, Contacts.Fax_contact2, Contacts.Nom_responsable_site, Contacts.Prénom_responsable_site, Contacts.Phone_responsable, Contacts.Phone_bis_responsable, Contacts.email_responsable FROM Contacts INNER JOIN (Enseignes INNER JOIN (Villes INNER JOIN [Entrepôt client] ON Villes.[ID Ville] = [Entrepôt client].Ref_Ville) ON Enseignes.[ID Enseigne] = [Entrepôt client].Ref_Enseigne) ON Contacts.[ID Contact] = [Entrepôt client].Ref_contact;
    Non et heureusement!! Je fais un IUT Logistique et on a vu les bases de Access, surtout les relations et requêtes.. Et très peu la construction des formulaires, c'est pour ça que je galère, je copie colle, c'est un peu la course contre la montre, je devais rapidement construire la base pour la remplir... D'où le fait que je n'ai pas réellement le temps de faire du théorique, je suis chaque jours des heures sur la base, si en plus je devais faire ça chez moi (sans Access en plus) ça serait assez compliqué.

    Du coup, je sais pas si vous voyez des erreurs? Surement que oui du coup

    Merci pour votre aide à tous en tout cas et désolé d'être aussi nul en Access

Discussions similaires

  1. Liste déroulante avec macro de calcul
    Par stitchbouck dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2018, 07h08
  2. [WD-2003] Macro liste déroulant avec un champ date modifiable
    Par Akane42 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2011, 09h43
  3. Comment remplir une liste déroulante avec une macro sans doublons
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 18h34
  4. liste déroulante avec données mysql
    Par fab44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2005, 19h45
  5. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo