IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Colorer le texte d'une node d'un treeView


Sujet :

MFC

  1. #1
    SBP
    SBP est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Colorer le texte d'une node d'un treeView
    Bonjour

    j'essaye en vain de colorer le Texte d'un Item précis d'un TreeView , quelqu'un saurait_il comment faire ?

    La seul commande que je connaisse c'est SetTextColor , attribut de CTreeCtrl mais la sa colore tous les Item et moi je voudrai n'en colorer un seul.

    merci d'avance

    SBP

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    il faut rependre la main sur le message notify NM_CUSTOMDRAW:
    voir cet article sur codeguru:
    http://www.codeguru.com/Cpp/controls/treeview/misc-advanced/article.php/c651/

  3. #3
    SBP
    SBP est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour

    merci mais j'avais deja vu cette article et je n'arrive pas a l'adapter a mon probleme.
    Je ne voie pas comment intercepter le moment ou je passe sur un element précis du TreeView.

    D'ailleur quelqu'un aurait-il des info sur le type LPNMTVCUSTOMDRAW qu'il utilise , parceque ca je connais pas et c'est pas dans ma MSDN

    SBP

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bonsoir,
    pour le type:
    tu vas sur MSDN.COM et dans la recherche tu mets :LPNMTVCUSTOMDRAW
    une reponse parmis les autres:
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/treeview/structures/nmtvcustomdraw.asp

Discussions similaires

  1. Affichage du texte dans une case colorée tableau
    Par kochfet dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2014, 11h33
  2. Selectionner une node d'un treeview par le code
    Par beldi83 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 09h38
  3. Colorer chaque mot par une couleur differente dans un champ de texte
    Par Mettali hedi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 13h20
  4. Colorer texte dans une textbox
    Par metatron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 18h31
  5. Suppresion d'une node dans un Treeview
    Par PRACH dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo