IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Enregistrer état sous format image dans un champ image [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Enregistrer état sous format image dans un champ image
    Bonjour,

    Peut-on enregistrer un état sous format image dans un champ image lors de l'impression s'il vous plait

    par exempla j'ai une ordonnance à imprimé et quand je clique sur le bouton imprimé il m'imprime l'ordonnance et il garde copie de l'ordonnance

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye une impression en PDF (via iDestination.) Tu pourras alors affecter le fichier PDF obtenu à ton champ image.
    Non testé.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Essaye une impression en PDF (via iDestination.) Tu pourras alors affecter le fichier PDF obtenu à ton champ image.
    Non testé.
    Merci beaucoup mais je veux pas enregistré le fichier PDF dans mon ordinateur je veux juste l'imprimé et le sauvegardé dans mon application

    d'autre piste s'il vous plait

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    j'ai utilisé la fonction dCopieImageEcran()

    je veux l'utilisé après affichage de mon état MAIS le problème maintenant c'est que il prends image de mon écran lors de l'ouverture de mon état
    malgré j'ai essayé de placé mon code dans la partie (après impression corps état) mais toujours il prends image blanche puis il affiche mon état je ne sais pas ou est le problème !!!!

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 57
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,
    on vous as tout donner
    pour ma part je ferais un iimpremetvers pdf
    je recupere l'etat sur un fcharge text
    ensuite je supprime le pdf
    je l'affiche ou enregistre dans la base

    5 operations = 5 lignes de code (allez 10 max)
    et ce que vous cherchez est en place

    F1 est mon meilleur ami dans windev sinon google avec windev en premier mot de recherche
    car ce que vous cherchez generalement a ete vu par des developpeur depuis 20 ou 30 ans donc il y a forcement une trace quelquepart
    a vous de la trouver, de comprendre, et d'être meilleur

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par kool-Paladin Voir le message
    pour ma part je ferais un iimpremetvers pdf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iDestination(iPDF,"C:\1.pdf")
    Citation Envoyé par kool-Paladin Voir le message
    je recupere l'etat sur un fcharge text
    champ Saisie = fChargeTexte("C:\Fichier.txt") ==> Mais moi j'ai un fichier pdf je veux le sauvegarder sous format image de ma Base


    Citation Envoyé par kool-Paladin Voir le message
    je l'affiche ou enregistre dans la base
    champ image ="C:\WinDev 17\1.pdf"
    Citation Envoyé par kool-Paladin Voir le message
    ensuite je supprime le pdf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fSupprime("C:\WinDev 17\1.pdf",frVersCorbeille)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    iAperçu()
    iInitRequêteEtat(ETAT_1)
    iDestination(iPDF,"C:\1.pdf")
    IMG_S ="C:\1.pdf"
    fSupprime("C:\1.pdf",frVersCorbeille)
    iImprimeEtat(ETAT_1)
    Le problème c'est que le fichier PDF en aperçu est blanc rien n'est affiché mais si j’enlève iDestination () le fichier pdf est bien affiché
    j'ai essayé de rajouté iParamètre mais sa n'a rien donné

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Essaye comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //iAperçu(iapzoom100)
    iInitRequêteEtat(ETAT_1)
    iDestination(iPDFGénérique,"C:\1.pdf") // iPDFGénérique évite les pb liés aux pilotes d'imprimante
    iImprimeEtat(ETAT_1)
    IMG_S = completerep(frepexe()) + "1.pdf" // on ne met pas de fichier dans la racine de l'os ou le mettre dans le dossier temporaire fRépertoireTemp()
    fSupprime(completerep(frepexe())+"1.pdf") // suppression directe, inutile de le mettre dans la corbeille. Evite que l'utilisateur se demande ce qui lui arrive dans la corbeille...
    Je pense que cela devrait mieux fonctionner. Dans ton code tu affectais ton image avant de la créer.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour les remarques importantes

    alors j'ai changer un autre état pour mon PDF c'est bon il s'affiche normal mais là j'ai un problème au niveau d'affichage dans mon champ image toujours vide
    j'ai supprimé cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fSupprime(completerep(frepexe())+"1.pdf")
    pour voir si mon PDF s'enregistre dans le chemin indiqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Windev 17\img\1.pdf"
    et j'ai rien trouvé donc problème au niveau de "iDestination"
    mais je ne sais pas d'ou il vient !!!
    pourquoi mon fichier s'enregistre pas dans le chemin indiqué s'il vous plait?



    ps: Mon état contient text+ image

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Voici mon nouveau code qui marche trés bien à part la suppression qui ne marche pas je ne sais pas ou est le problème !!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    iAperçu(iPDF, "C:\Windev 17\img\1.pdf")
     
    iInitRequêteEtat(ETAT_2)
     
    iImprimeEtat(ETAT_2)
    IMG_1="C:\Windev 17\img\1.pdf"
    IMG_1..Zoom = zoomAdapteTaille
    fSupprime("C:\1.pdf",frVersCorbeille)

    j'ai essayé aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    iAperçu(iPDF, "C:\Windev 17\img\1.pdf")
     
    iInitRequêteEtat(ETAT_2)
     
    iImprimeEtat(ETAT_2)
    IMG_1=ComplèteRep(fRepExe())+"C:\Windev 17\img\1.pdf"
    IMG_1..Zoom = zoomAdapteTaille
    fSupprime(ComplèteRep(fRepExe())+"1.pdf")


    et la suppression ne fonction pas aussi


    merci de m'aider

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    déjà cette ligne ne peut pas fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IMG_1=ComplèteRep(fRepExe())+"C:\Windev 17\img\1.pdf"
    Tu vas avoir une valeur "c:\mes projets\MonBeauProjet\exe\C:\Windev 17\img\1.pdf"...
    Ce qu'il y a de bien avec windev, c'est que pour chaque fonction, on peut savoir ce qui ne va pas :
    Si tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    iDestination(iPDFGénérique,ComplèteRep(fRepExe())+"1.pdf") 
    iInitRequêteEtat(ETAT_2)
    iImprimeEtat(ETAT_2)
    IMG_1=ComplèteRep(fRepExe())+"1.pdf"
    Si Pas fSupprime(ComplèteRep(fRepExe())+"1.pdf") alors
         Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    FIN
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour votre aide toujours le même problème

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici mon code final en cas quelqu'un aura besoin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    iAperçu(iPDF, "C:\Users\WD\Desktop\B\1.pdf")
    iInitRequêteEtat(ETAT_2)
    iImprimeEtat(ETAT_2)
    IMG_1=ComplèteRep(fRepExe())+"C:\Users\WD\Desktop\B\1.pdf"
    fSupprime("C:\Users\WD\Desktop\B\1.pdf")
    et la suppression est définitive pas dans la corbeille

    merci merci merci
    problème résolu.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tant mieux si ça marche mais je suis très surpris par cette ligne : IMG_1=ComplèteRep(fRepExe())+"C:\Users\WD\Desktop\B\1.pdf"
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la remarque j'ai pas fais attention j'ai copié de l'ancienne version

    Voici le code qui fonction correctement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    iAperçu(iPDF, "C:\Users\WD\Desktop\B\1.pdf")
    iInitRequêteEtat(ETAT_2)
    iImprimeEtat(ETAT_2)
    IMG_1="C:\Users\WD\Desktop\B\1.pdf"
    IMG_1..Zoom =zoomAdapteTaille
    fSupprime("C:\Users\WD\Desktop\B\1.pdf")

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Ca me plait beaucoup plus même si...
    1. Tu aurais pu utiliser une variable au lieu de répéter ton chemin à chaque fois "C:\users...."
    2. Tu dois être certaine qu'un utilisateur WD ait été créé sur le poste destination et que sur le bureau un dossier "B" existe bien...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Ca me plait beaucoup plus même si...
    1. Tu aurais pu utiliser une variable au lieu de répéter ton chemin à chaque fois "C:\users...."
    2. Tu dois être certaine qu'un utilisateur WD ait été créé sur le poste destination et que sur le bureau un dossier "B" existe bien...
    Ok je le ferai merci pour les remarques.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Enregistrer un formulaire sous format image
    Par tiyo76 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/06/2013, 10h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2011, 12h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 23h26
  4. Insérer une date au format français dans un champ
    Par EpOnYmE187 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 12h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo