IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème pour récupérer une somme [11g]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut Problème pour récupérer une somme
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis au niveau d'une requête, de base elle se présente comme celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    SELECT distinct identifiant as salarie,
    nom as nom,
    prenom as Prenom,
    (
        select  
        round(t4.INDEMN,2) as INDEMNITES 
        from table1 t1 
        inner join table2 t2 on t1.idreftable2 = t2.id
        inner join table3 t4 on t4.numero = t1.numero 
        inner join TablePersonne t5 on t4.idrefTablePersonne = t5.id 
        inner join table4 d1 on d1.idrefTablePersonne = t5.id
        inner join annee c1 on c1.id = d1.idreftable4
        where sal.id=t5.id
        and c1.annee = 2018
        and rownum=1
    )as montant_total
    FROM table6 nomi 
    inner join annee c1 on nomi.idrefannee = c1.id
    inner join tablerelation trel on nomi.tablerelation = trel.id
    inner join TablePersonne sal on sal.id = trel.idrefpersonne  --jointure pour avoir la liste des personnes
    inner join TablePersonne ta  on ta.id  = trel.idrefentreprise  --jointure permettant d'avoir la liste des entreprise
    where......
    mais il ne m'affiche qu'une seul ligne par exemple :

    12458 ------ Cane ------ Jerry ------ 1000,56

    or quand je joue une autre requête pour vérifier les résultats il me met:

    12458 ------ Cane ------ Jerry ------ 126
    12458 ------ Cane ------ Jerry ------ 1000.56
    12458 ------ Cane ------ Jerry ------ 102,3

    le principe est que la somme de ses 3 lignes ( via ma requête de vérification ) soit égale à 1257,50 seulement il ne m'affiche que le montant que d'une seul ligne.
    J'ai même tenté de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sum(    round(t4.INDEMN,2) as INDEMNITES )
    mais je n'arrive pas à faire la somme pourtant ça m'a l'air pas trop compliqué ,

    un grand merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 729
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    J'ai même tenté de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sum(    round(t4.INDEMN,2) as INDEMNITES )
    mais je n'arrive pas à faire la somme pourtant ça m'a l'air pas trop compliqué
    Pourquoi ceci ne fonctionne pas ?
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    bonjour,

    je pense que vous avez laissé trainer un and rownum=1 à la ligne 16 qui est probablement une des source de votre problème.

    enlevez ce filtre, et faites un SUM

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    bonjour,

    c'est exactement ça,aieeeuuuuu , j'ai modifié une jointure et enlever le rownum, tout mes résultats concorde, merci beaucoup à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour récupérer une plage de données
    Par sincenono dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/12/2008, 11h55
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 01/06/2007, 09h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 19h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 16h20
  5. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo