IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

chercher et recuperer une valeur à partir de 2 critères


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Dut geii Nimes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dut geii Nimes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut chercher et recuperer une valeur à partir de 2 critères
    Bonjour

    J'ai une base de donnée ou j'ai 4 colonnes
    comme ci dessous

    Nom : 2019-05-24 10_25_27-Suivi_activité.xlsm - Excel.png
Affichages : 170
Taille : 12,4 Ko

    puis j'ai le tableau suivant

    Nom : 2019-05-24 10_26_54-Suivi_activité.xlsm - Excel.png
Affichages : 168
Taille : 5,2 Ko

    Donc je souhaite sur ce tableau recuperer le nombre de mouvement pour chaque site_prod et pour chaque semaine

    exemple pour la case B2 il faudrait que je recupere la valeur 187

    Avec un recherchev ce n'est pas possible du coup si vous avez des idées je suis preneuse

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Il faut que tu ajoutes une colonne dans tes données qui concatène tes colonnes site et semaine, puis tu fais une recherche sur ce champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV($A2&B$1;Feuil2!A:D;4;0)
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Dut geii Nimes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dut geii Nimes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour Halaster

    Merci pour ta réponse

    Je pensais que ça allait fonctionner mais ça me renvois #NA
    je te montre en te joignant mon fichier, j'ai testé en B2, Feuil1
    Suivi_activité.xlsm
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas regardé ton fichier mais tu semble vouloir créer un TCD manuellement ... Alors que tu peux le faire automatiquement !

    Et en plus tu as fait un tableu structuré de ta base il va pouvoir se mettre à jour tout seul
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    bonjour
    normalement avec nb.si.ens
    à tester
    en B2
    NB.SI.ENS(Tableau2[SITE_PROD];Feuil1!A2;Tableau2[ANNEE];Feuil1!$A$1;Tableau2[SEMAINE];Feuil1!$B$1)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour à Tous,

    Hé BENNASR c'est un TCD (j'ai relu la demande initiale) on va pas faire des formules alors qu'excel fait tout tout seul

    Pour une fois qu'on a quasi rien à faire ! Les TCD sont un vrai miracle de la nature il n'y a pratiquement rien à faire
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    bonjour Igloobel
    bien vu : le TCD est dédié pour ce genre de traitement
    de ma part +1
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisbis27 Voir le message
    Je pensais que ça allait fonctionner mais ça me renvois #NA
    je te montre en te joignant mon fichier, j'ai testé en B2, Feuil1
    Je n'ouvre pas les PJ, pour les raisons indiquées dans le post en épinglé sur les PJ, des captures d'écran comme tu l'avais sur ton post initial seraient plus utiles.

    Cependant Igloobel à 100% raison, un TCD te donne le résultats de manière très simple.
    Citation Envoyé par Igloobel Voir le message
    J'ai pas regardé ton fichier mais tu semble vouloir créer un TCD manuellement ... Alors que tu peux le faire automatiquement !

    Et en plus tu as fait un tableu structuré de ta base il va pouvoir se mettre à jour tout seul
    @BENNASR
    Attention c'est plutôt des somme.si.ens qu'il faudrait utiliser.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

Discussions similaires

  1. recuperer une valeur a partir d'une fonction
    Par sisi1234 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2015, 19h07
  2. recuperer une valeur a partir d un dataReader
    Par Nadaa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 11h23
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2005, 16h16
  4. [ Struts ] recuperer une valeur dans une url?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo