IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

utilisation d'un contenu de cellule pour faire reference à un tablau nommé


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut utilisation d'un contenu de cellule pour faire reference à un tablau nommé
    bonjour,
    je sèche sur quelque chose qui me semblait simple, je souhaite utiliser le contenu d'une cellule pour faire appel à une reference de tableau nommé exemple avec la recherchev : (ref de recherche;tableau1;n°index col;faux) et bien à la place de tableau1 je souhaite utiliser le contenu d'une cellule.
    est ce possible ?
    par avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    à la place de tableau1 je souhaite utiliser le contenu d'une cellule.
    Est-ce que cela signifie que le contenu de la cellule contient le nom d'un tableau ?
    Dans l'affirmative, il faut utiliser la fonction INDIRECT faisant référence à cette cellule
    Soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(A2;INDIRECT(B2);2;FAUX)
    B2 contient le nom du tableau
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant finance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 165
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rebondis sur cette discussion. J'ai la même difficulté à mettre en paramètre le nom de mon tableau dans INDIRECT.
    Je voudrais dans ma SOMME.SI entrer une plage comme MONTABLEAU[MACOLONNE] et je n'y parviens pas.

    Avec MONTABLEAU étant une valeur dans une colonne à gauche de ma formule.

    Merci beaucoup pour votre aide.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela fonctionne exactement comme avec RECHERCHEV. La cellule référencée dans INDIRECT doit contenir la bonne chaîne de caractères

    Exemple sans INDIRECT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI(T_Test[Ca];">1000")
    Exemple avec INDIRECTC30 contient la chaîne T_Test[CA]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI(INDIRECT(C30);">1000")
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. [AC-2000] utilisation d'un groupe d'option pour faire des statistiques
    Par guaguanco dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 18h55
  2. Utiliser l'adresse de deux cellules pour selectionner une rangé
    Par Gaelb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2008, 15h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 11h40
  4. Extraction de contenu de cellules pour affichage
    Par Coulag dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2007, 19h40
  5. utiliser des morceaux d'une image pour faire des boutons
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo