IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Options interface utilisateur


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Options interface utilisateur
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir comment, en VBA, règler les options d'apparition des info-bulles.

    Nom : Sans titre3.png
Affichages : 523
Taille : 15,0 Ko

    Merci d'avance pour vos renseignements.
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Salut,

    ca va aller du côte des SetOptions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.SetOption "Show Status Bar", True
    mais avec "ScreenTip style"

    a valider
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Options interface utilisateur
    Salut Jean-Philippe,

    Merci de ta réponse rapide mais j'ai un petit souci:

    Autant je comprends l'expression

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.SetOption "Show Status Bar", True
    Autant je ne sais pas trop quoi faire avec "ScreenTip style"

    Peux-tu m'éclairer ?
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Je serais parti sur un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.SetOption "ScreenTip style"', parametre?
    la doc sur SetOption te donne des billes en principe
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Options interface utilisateur
    Bin justement, je coince un peu sur cette doc:

    Syntaxe

    expression.SetOption(NomOption, Paramètre)

    expression Variable représentant un objet Application.

    Paramètres

    Nom Obligatoire/Facultatif Type de données Description
    NomOption Obligatoire String Nom de l'option. Pour obtenir la liste des chaînes de l'argument nomoption, voir Définir les options dans Visual Basic.
    Paramètre Obligatoire Variant Valeur correspondant au paramètre de l'option. Valeur de l'argument paramètre dépend des paramètres possibles d'une option particulière.

    Valeur renvoyée
    Aucune

    Remarques


    Les paramètres disponibles pour les options dépendent du type d'option défini. Il existe trois types d'options :

    Les options Oui/Non qui peuvent être définies en activant ou en désactivant une case à cocher (case à cocher : contrôle qui indique si une option est sélectionnée. Une coche s'affiche dans la case à cocher lorsque l'option est sélectionnée.).
    Les options qui peuvent être définies en entrant une chaîne (chaîne : ensemble de caractères qui peut comprendre des chiffres et du texte.) ou une valeur numérique.
    Les options prédéfinies qui peuvent être choisies dans une zone de liste (zone de liste : contrôle qui fournit une liste de choix. Une zone de liste est constituée d'une liste et d'une étiquette facultative.), une zone de liste déroulante (zone de liste modifiable : contrôle, utilisé dans un formulaire, qui fournit une zone de liste et une zone de texte. Vous pouvez taper une valeur ou cliquer sur le contrôle pour afficher une liste et y sélectionner un élément.) ou un groupe d'options (groupes d'options : cadre qui contient des cases à cocher, des boutons bascule et des cases d'option dans un formulaire, un état ou une page d'accès aux données. Vous pouvez utiliser un groupe d'options pour présenter différents choix parmi lesquels l'utilisateur peut sélectionner une seule option.).
    Dans les options qui peuvent être définies par l'utilisateur en cochant ou en désactivant une case à l'aide de la méthode SetOption, attribuez à l'argument paramètre la valeur True ou False, comme dans l'exemple suivant :

    Application.SetOption "Show Status Bar", True

    Pour définir un type d'option à l'aide de la méthode SetOption, spécifiez la chaîne ou la valeur numérique à taper dans la boîte de dialogue. Dans l'exemple suivant, OrderTemplate (modèle de commande) est défini comme modèle de formulaire par défaut :

    Application.SetOption "Form Template", "OrderTemplate"

    Pour les options dont les paramètres sont présentés sous la forme de choix dans une zone de liste ou une zone de liste déroulante, indiquez la position numérique de l'option dans la liste pour l'argument paramètre de la méthode SetOption. Dans l'exemple suivant, le paramètre AutoNumber (NuméroAuto) est attribué à l'option Type de champ par défaut :

    Application.SetOption "Default Field Type", 5

    Pour définir une option qui appartient à un groupe d'options, spécifiez le numéro d'index de l'option dans le groupe. Dans l'exemple suivant, le paramètre Totalement encadrés est attribué à Mode de sélection des objets :

    Application.SetOption "Selection Behavior", 1
    Et je n'y ai pas trouvé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.SetOption "ScreenTip style"', parametre?
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Options interface utilisateur
    Heuuu... Merci Jean-Philippe André


    Il y a bien un ScreenTip Style avec un argument none (???) mais je n'ai pas compris comment l'utiliser

    Dans l'explorateur d'objets de VBE j'ai cherché sans succès avec screentip, Displaytooltips (membre de commandbars dans office) mais rien dans "Application".

    Bon rien de grave, je pense qu'en agissant juste sur l'interface Access (onglet général) çà devrait suffire. Le problème, c'est qu'un de mes clients vient de perdre ses info-bulles: peut-être est-ce en lien avec ClearType ?

    Merci encore de tes recherches
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

Discussions similaires

  1. [VB6] Options encryptés via l'interface utilisateur
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 03h49
  2. [2D] Interface utilisateur
    Par Captain_JS dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2006, 12h25
  3. Aspect interface utilisateur
    Par free07 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2005, 13h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2003, 16h32
  5. interface utilisateur avec OpenGL
    Par demis20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo